News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Подозрительный предмет, обнаруженный в пассажирском автобусе, не принадлежит его водителю. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am ответственный армянской компании по пассажироперевозкам «Авазар Бус» Виген Арутюнян. 

По его словам, в московское представительство их компании принесли пакет ховерборда, предусмотренный для детей. В представительстве согласились перевезти груз в Ереван, не сомневаясь в том, что в чемодане детская вещь.

Однако грузинские пограничники на КПП «Верхний Ларс», на российско-грузинской границе, осмотрев автобус, в чемодане обнаружили около 50 г. героина, после чего пассажиров попросили покинуть салон автобуса, а водителя повели на допрос.  

Представитель компании сообщил о том, что данным вопросом занимаются грузинские правоохранители, а также грузинские адвокаты, предоставляющие юридическую помощь  армянскому водителю. По его словам, последнего скоро освободят, а граждан доставят в Армению.  Отметим, что для доставки пассажиров, застрявших на КПП «Верхний Ларс», сюда компанией «Авазар бус» доставлен дополнительный автобус.  

Напомним, что армянскому автобусу, выехавшему 22 июня из Москвы, не разрешают пересечь российско-грузинскую границу, из-за чего 48 пассажиров, в том числе 13 детей, застряли в Верхнем Ларсе. По предварительной информации, грузинские пограничники нашли у водителя автобуса, принадлежащего армянской компании «Авазар бус», подозрительный предмет. Именно после этого ему запретили пересекать границу.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать