News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Экс-заместитель премьер-министра Британии и экс-глава Либерально-демократической партии Ник Клегг, который с октября прошлого года руководит глобальной стратегией компании Facebook, заявил, что нет «абсолютно никаких доказательств» того, что Россия оказывала влияние на ход голосования по брекситу посредством соцсети.

В интервью BBC  Клегг заявил, что Facebook провел тщательный анализ своей базы данных и не нашел признаков того, что какие-либо внешние силы пытались повлиять на результат голосования. По его словам, евроскептицизм в Британии имеет глубокие и давние корни, поэтому решение британцев по брекситу неудивительно.

В ходе референдума в июне 2016 года британцы проголосовали за выход Британии из Евросоюза, что повлекло за собой смену правительства и политический кризис в стране. В ноябре 2018-го на улицах Лондона появились ироничные плакаты с изображением Владимира Путина, намекающие на возможное вмешательство Кремля в результаты референдума. Плакаты провисели недолго, но в некоторых кругах британского общества эту версию продолжили считать вполне вероятной.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать