News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Положительным фактором вашингтонской встречи было то, что сопредседатели в официальной форме вновь представили документы для обсуждения. Об этом на заявил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном в Вашингтоне,  сообщает 1news.az.

По его словам,  на встрече был поднят вопрос обеспечения стабильности на линии соприкосновения. «Мой аргумент заключается в том, что серьезные переговоры велись и в период, когда не было спокойствия на линии соприкосновения войск», - сказал он. Мамедъяров отметил, что ведется работа на основе заявления сопредседателей от 9 марта.

«Положительный момент этой встречи – посредники дали нам предложения для обсуждения. Это новые или старые документы? Мы их обсуждаем последние 15 лет», - сказал Мамедъяров, передает Интерфакс-Азербайджан. По его словам, основные переговоры могут начаться только после «вывода армянских войск». «Что касается других вопросов, то они обсуждаются. Но основное – это вывод армянских войск», - добавил он.

При этом он отметил, что Азербайджан сторонник «ведения субстантивных переговоров». Мамедъяров подчеркнул, что «в ближайшие 2-3 месяца мы рассмотрим предложения сопредседателей».

«Армянская сторона каждый раз поднимает вопрос, что нам нужен статус и безопасность. Этот вопрос обсуждался и в Вашингтоне. Что касается вопросов безопасности и возможности размещения международных миротворческих сил, то сопредседатели должны еще больше уточнить свои предложения и выступить с ними. Сопредседатели говорят, что мы должны поработать над этим вопросом», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В офисе партии «Айреник» прошло закрытое обсуждение о текущих тенденциях в урегулировании Арцахского конфликта
Во время обсуждения состоялся обмен мнениями, участники коснулись также внутриполитических развитий...
Роберт Кочарян обеспокоен развитиями вокруг карабахского вопроса
«У меня нет ощущения, что мы продвигаемся в правильном направлении», - отметил он, отвечая на вопросы своих сторонников в видеоформате...
МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
Последняя линия защиты власти Алиева…
Что творится в Азербайджане, или кому Алиев зубы заговаривает?
Зачем армия выведена на улицы…
МИД Арцаха: Спекуляции Баку статьей Устава ООН отвергнуты международным сообществом
Угрозы развязать новую войну нельзя расценить иначе как попытку Азербайджана поставить себя вне международного сообщества и международного права…
Глава парламентской фракции блока «Мой шаг»: Последняя речь Алиева содержит в себе элемент шантажа
Что значит отказаться от переговоров?...