News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Положительным фактором вашингтонской встречи было то, что сопредседатели в официальной форме вновь представили документы для обсуждения. Об этом на заявил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном в Вашингтоне,  сообщает 1news.az.

По его словам,  на встрече был поднят вопрос обеспечения стабильности на линии соприкосновения. «Мой аргумент заключается в том, что серьезные переговоры велись и в период, когда не было спокойствия на линии соприкосновения войск», - сказал он. Мамедъяров отметил, что ведется работа на основе заявления сопредседателей от 9 марта.

«Положительный момент этой встречи – посредники дали нам предложения для обсуждения. Это новые или старые документы? Мы их обсуждаем последние 15 лет», - сказал Мамедъяров, передает Интерфакс-Азербайджан. По его словам, основные переговоры могут начаться только после «вывода армянских войск». «Что касается других вопросов, то они обсуждаются. Но основное – это вывод армянских войск», - добавил он.

При этом он отметил, что Азербайджан сторонник «ведения субстантивных переговоров». Мамедъяров подчеркнул, что «в ближайшие 2-3 месяца мы рассмотрим предложения сопредседателей».

«Армянская сторона каждый раз поднимает вопрос, что нам нужен статус и безопасность. Этот вопрос обсуждался и в Вашингтоне. Что касается вопросов безопасности и возможности размещения международных миротворческих сил, то сопредседатели должны еще больше уточнить свои предложения и выступить с ними. Сопредседатели говорят, что мы должны поработать над этим вопросом», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…