News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Соединенные Штаты создают коалицию со своими союзниками для защиты морских путей в Персидском заливе,  для «наблюдения за всеми перевозками», заявил в  высокопоставленный представитель Госдепартамента США, передает Reuters.

Чиновник сообщил журналистам, что коалиция сделает как материальный, так и финансовый вклад в программу «Сентинел», но не назвал страны, которые в нее войдут.

«Речь идет об упреждающем сдерживании, потому что иранцы просто приходят и делают, что хотят, а потом говорят: мы этого не делали. Но мы знаем, что они сделали», - сказал он, добавив, что средства сдерживания будут включать камеры и корабли.

Отметим, что ситуация в регионе ухудшилась после нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе, в котором США, Саудовская Аравия и Британия обвинили Иран. В минувший четверг Иран сбил американский беспилотник над Персидским заливом, заявив, что он нарушил воздушное пространство ИРИ. Вашингтон заявил, что беспилотник находился в международном пространстве. Президент Дональд Трамп заявил о введении новых санкций против Тегерана, о которых будет объявлено 24 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать