News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Американский беспилотник был сбит системой ПВО «Хордад-3» полностью иранского производства.  Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, опровергнув публикации о том, что беспилотник был сбит российской системой, передает Mehr.

Описывая дипломатические меры Ирана по иску о вторжении американского беспилотника на его территорию, он сказал, что «в день вторжения мы направили письмо с протестом генсеку ООН с просьбой принять международные меры для предотвращения такого опасного поведения США в регионе».

Говоря о введение специального европейского финансового механизма  INSTEX, Зариф назвал  предварительным шагом, который заставит европейцев выполнить лишь часть своих обязательств перед Ираном в рамках иранского соглашения.

«Задержка с внедрением INSTEX  показывает, что у европейцев нет ни способности, ни желания предпринимать какие-либо действия, поэтому мы продолжаем делать то, что сделали в контексте статьи 36  ядерного соглашения (предусматривает сокращение обязательств Ирана – ред.)», -  отметил он. «Европейцы должны согласиться с последствиями невыполнения своих обязательств», - предупредил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать