News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Вывод американских сил из региона соответствует интересам США и всего мира. Об этом в своем Twitter написал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Президент США Дональ Трамп  на 100% прав говоря, что американские военные не  должны быть в Персидском заливе. Вывод (американских) сил полностью соответствует интересам США и всего мира. Но теперь ясно, что #B_Team (советник по нацбезопасности Джон Болтон, премьер-министр Бениамин Нетаньяху)  не беспокоят интересы США - они презирают дипломатию и жаждут войны», - отметил он.

Ранее Трамп заявил, что его страна экономически не заинтересована в охране судоходства в Ормузском проливе, через который на мировой рынок доставляется большая часть ближневосточной нефти, поскольку Соединенные Штаты сами стали крупным производителем этого сырья. Он заявил, что охраной своих нефтяных танкеров в этом районе мира должны заниматься Китай, Япония и другие страны, зависящие от поставок нефти с Ближнего Востока.

Напомним, что США 24 июня ввели новые санкции против Ирана, которые затронули 8 командиров КСИР, а также верховного лидера ИРИ, аятоллу Али Сейеда Хамение. Кроме того,  Вашингтон намерен ввести санкци также против главы МИД Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи