News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Своими шагами власти сделали все для моего возвращения в политику. Об этом заявил в интервью «Пятому каналу» второй президент Армении Роберт Кочарян.

Говоря о деле «1 марта», Кочарян заявил: «Особых ожиданий от этого суда не имею. Данным сценарием прочерчено следующее: выслушать сторону обвинения, выслушать представителей пострадавших и потом по какой-либо нелепой причине лишить сторону защиты представления своей точки зрения. Они сделали все, чтобы сторона защиты не смогла представить свое мнение, в то время как это не судебный процесс по 10 убийствам. И непонятно, почему приглашены правопреемники погибших?».

По мнению экс-президента, власти делают все те неправильные шаги, которые делает каждый революционер первой волны. «Они считают, что от имени народа могут говорить только они, и поскольку они являются народом, то они выше закона. Они забывают, что любовь народа – изменчивое явление. От любви до ненависти народа – один шаг, и больше половины этого пути власти прошли», - сказал экс-президент. 

Кочарян коснулся и темы веттинга. Он, в частности, подчеркнул, что власти хотят взять под контроль третье звено власти – судебное. «Это будет веттингом в отношении тех судей, которые способны принимать независимые решения. Самым недовольным судебной системой человеком в Армении должен быть я: тот же судья несколько раз принимал безосновательные решения об аресте и продлении срока ареста, на нулевых основаниях. Но то, что творится в отношении судебной системы, не имеет прецедента. Я не слышал о том, чтобы в какой-либо стране по призыву руководителя государства были заблокированы суды», - отметил второй президент Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все