News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Своими шагами власти сделали все для моего возвращения в политику. Об этом заявил в интервью «Пятому каналу» второй президент Армении Роберт Кочарян.

Говоря о деле «1 марта», Кочарян заявил: «Особых ожиданий от этого суда не имею. Данным сценарием прочерчено следующее: выслушать сторону обвинения, выслушать представителей пострадавших и потом по какой-либо нелепой причине лишить сторону защиты представления своей точки зрения. Они сделали все, чтобы сторона защиты не смогла представить свое мнение, в то время как это не судебный процесс по 10 убийствам. И непонятно, почему приглашены правопреемники погибших?».

По мнению экс-президента, власти делают все те неправильные шаги, которые делает каждый революционер первой волны. «Они считают, что от имени народа могут говорить только они, и поскольку они являются народом, то они выше закона. Они забывают, что любовь народа – изменчивое явление. От любви до ненависти народа – один шаг, и больше половины этого пути власти прошли», - сказал экс-президент. 

Кочарян коснулся и темы веттинга. Он, в частности, подчеркнул, что власти хотят взять под контроль третье звено власти – судебное. «Это будет веттингом в отношении тех судей, которые способны принимать независимые решения. Самым недовольным судебной системой человеком в Армении должен быть я: тот же судья несколько раз принимал безосновательные решения об аресте и продлении срока ареста, на нулевых основаниях. Но то, что творится в отношении судебной системы, не имеет прецедента. Я не слышал о том, чтобы в какой-либо стране по призыву руководителя государства были заблокированы суды», - отметил второй президент Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна были изъяты лишь документы и носители по делу Кочаряна
«Мне кажется, это прямой способ применения воздействия»…
Офис защитника прав человека изучает кассационную жалобу адвокатов второго президента Армении
Он добавил, что оценку можно будет дать позже…
Адвокаты Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу на решение об отмене приостановления уголовного дела и направлении его в Конституционный суд...
Омбудсмен Армении: Несколько дней назад я посетил Роберта Кочаряна
Господин Алумян публично обратился ко мне, после чего я поговорил с ним…
Эксперт: Венецианская комиссия подтвердила отсутствие в Армении независимых судов
«ЕСПЧ докажет, что Роберт Кочарян является политическим заключенным»…
Судья по делу Роберта Кочаряна и других ушел в отпуск
День рассмотрения ходатайства стороны защиты второго президента…