News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя последние заявления главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова после встречи глав МИД в Вашингтоне.

«Подобный подход деструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса. Как мы отмечали еще до вашингтонской встречи, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные со сглаживанием ситуации, создавшейся в последнее время по причине действий азербайджанской стороны. Сопредседатели призвали незамедлительно предпринять шаги для восстановления содействующей миру атмосферы и обеспечить соблюдение перемирия, и выступили с четкими предложениями по гуманитарным вопросам и снижению рисков.

Распространяемая азербайджанской стороной дезинформация вне этих рамок приводит к заключению о том, что Азербайджан не намерен выполнять эти призывы и предложения сопредседателей. Более того, утверждение о том, что переговоры могут успешно развиваться в условиях систематического нарушения режима перемирия, наносит серьезнейший ущерб усилиям в направлении урегулирования и нарушают мирный процесс», - заявила пресс-секретарь МИД Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…