News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В Армении воцарился правовой беспредел. Такой диагноз дал политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами, комментируя провозглашения Ваге Григоряном себя главой Конституционного суда.

Политолог отметил, что не станет давать юридическую оценку происходящему, тем более, что юристы уже высказались. «Большинство юристов говорят, что это нелепо. Игрой слов нельзя менять Конституции», - отметил Енокян.

«Попытаемся понять политические причины происходящего.Лейтмотив тот, что Никол Пашинян и его команда пытаются прибрать к рукам всю судебную систему. Первым шагом было блокирование судов, на что откликнулось немногим более 1000 человек, затем отставка судей Высшего судебного совета. Теперь Ваге Григорян», - констатировал Енокян, напомнив, что он избран не с первой попытки: «Интересно, что Григорян утверждал, что президент нелегитимный. Получилось, что нелегитимный президент выдвинул Григоряна, при этом сам Григорян сейчас считает себя легитимным. Думаю, его заявление о том, что он глава КС, было неожиданным и для команды».

По мнению политолога, в стране сейчас воцарился правовой беспредел. «Любая власть стремится к абсолютной власти. Для того и существуют правовые противовесы. Есть границы, которые нельзя переходить. Оппозиции в Армении нет, и некому противопоставить себя действиям властей. Потому властям кажется, что им все дозволено. Итог – нестабильность в стране», - отметил политолог. Какой будет развязка, Агаси Енокян затруднился делать прогнозы. «Если Ваге Григорян реализует свои намерения, хаос усугубится. Но отступать тоже не получится, потому что придется отвечать за сказанное», - предостерег Енокян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
Бороться будем всеми законными методами…
«Жаманак»: АРФ Дашнакцутюн угрожает маргинализация и в Арцахе
После революции больше никто не сможет пририсовать голоса для АРФД…
«Жаманак»: Что делают сотрудники Федерального бюро расследований США в Армении?
Они расследуют дела граждан, которые переехали в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства и приобрели дорогую недвижимость…
«Паст»: Прошла встреча с участием бывших премьер-министров Саркисяна и Карапетяна
Во встрече приняли участие крупные и активные представители бизнес-кругов и бывшие должностные лица Армении...
«Грапарак»: Статья Микаэла Минасяна: В «Стране «Айкакан жаманак»
Нет такой диктатуры, которая не имела бы в своей основе поддержки рабоче-крестьянской прослойки и интеллигенции…
«Грапарак»: Как проголосовали члены Конституционного суда Армении?
«Даже Арман Диланян был за непринятие заявления в производство»…
Фоторепортажи