News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Я вижу достаточно серьезные угрозы в карабахском вопросе и не понимаю, как можно вести переговоры без стратегии, видения переговоров, как ты видишь решение вопроса. Об этом заявил в интервью «Пятому каналу» второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Сам принимаю участие в переговорах с 1992 года. Как можно вести переговоры, не понимая, о чем ты ведешь переговоры? Тревожнее от того, что мы всегда подчеркиваем, что Карабах независимый, и если даже он сейчас полноценно не участвует в переговорах в формате президентов, то никакое окончательное решение не может обязать республику принять его без участия самих карабахцев. Первый президент никогда не вмешивался во внутренние дела НКР. Я был руководителем Карабаха и никогда не позволил бы вмешательства. Да и будучи президентом Армении, я никогда не вмешивался во внутренние дела Арцаха. Уверен, что и Серж Саргсян не делал этого.

Когда ты подчеркиваешь, что это независимое государство, то не должен ставить под сомнение данный статус. А то, что делает эта власть в отношении Карабаха, просто ставит под сомнение его независимость, идентичность. Что значит из Армении обязывать людей в Карабахе освобождать кого-то с занимаемых должностей из-за каких-то заявлений? Армения тем самым на весь мир, в том числе и сопредседателям, показывает, какое влияние имеет на НКР. Угроза в том, что завтра скажут: ты все равно имеешь такое влияние, иди и обяжи их, чтоб все было принято», - отметил  Кочарян.

Говоря же на тему «заговорщических» сил, экс-президент Армении подчеркнул: «Такое может заявить лишь тот человек, который просто не представляет, какой ценой были обретены эти территории, и человек, который не представляет, какое значение имеют эти территории в вопросе безопасности НКР. То есть карабахцы, у которых свое имущество в этой республике, могут сдать территории только для того, чтобы здешние власти чувствовали дискомфорт?».

В ответ же на вопрос относительно ходатайства действующего и бывшего президентов НКР, Роберт Кочарян подчеркнул: «Им непонятна категория человека, победившего в войне, они пытаются далеко держать себя от этих людей, не любят их. Ты прошел мимо этих героических страниц, не заметил, это не имело связи с тобой. Конечно, у людей есть комплексы, и они пытаются унизить каждого человека, который с оружием в руках боролся за независимость Карабаха».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Саргсян о потерянных гектарах: Я предпочел сохранить жизни наших солдат
Выясняется, что при более точном подсчете это 400 га, а не 800…
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...
Мнацаканян: Это был наш соразмерный ответ на действия Турции и Азербайджана
Позиционирование Турции в свете этих событий отражает сформированную...