News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Я вижу достаточно серьезные угрозы в карабахском вопросе и не понимаю, как можно вести переговоры без стратегии, видения переговоров, как ты видишь решение вопроса. Об этом заявил в интервью «Пятому каналу» второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Сам принимаю участие в переговорах с 1992 года. Как можно вести переговоры, не понимая, о чем ты ведешь переговоры? Тревожнее от того, что мы всегда подчеркиваем, что Карабах независимый, и если даже он сейчас полноценно не участвует в переговорах в формате президентов, то никакое окончательное решение не может обязать республику принять его без участия самих карабахцев. Первый президент никогда не вмешивался во внутренние дела НКР. Я был руководителем Карабаха и никогда не позволил бы вмешательства. Да и будучи президентом Армении, я никогда не вмешивался во внутренние дела Арцаха. Уверен, что и Серж Саргсян не делал этого.

Когда ты подчеркиваешь, что это независимое государство, то не должен ставить под сомнение данный статус. А то, что делает эта власть в отношении Карабаха, просто ставит под сомнение его независимость, идентичность. Что значит из Армении обязывать людей в Карабахе освобождать кого-то с занимаемых должностей из-за каких-то заявлений? Армения тем самым на весь мир, в том числе и сопредседателям, показывает, какое влияние имеет на НКР. Угроза в том, что завтра скажут: ты все равно имеешь такое влияние, иди и обяжи их, чтоб все было принято», - отметил  Кочарян.

Говоря же на тему «заговорщических» сил, экс-президент Армении подчеркнул: «Такое может заявить лишь тот человек, который просто не представляет, какой ценой были обретены эти территории, и человек, который не представляет, какое значение имеют эти территории в вопросе безопасности НКР. То есть карабахцы, у которых свое имущество в этой республике, могут сдать территории только для того, чтобы здешние власти чувствовали дискомфорт?».

В ответ же на вопрос относительно ходатайства действующего и бывшего президентов НКР, Роберт Кочарян подчеркнул: «Им непонятна категория человека, победившего в войне, они пытаются далеко держать себя от этих людей, не любят их. Ты прошел мимо этих героических страниц, не заметил, это не имело связи с тобой. Конечно, у людей есть комплексы, и они пытаются унизить каждого человека, который с оружием в руках боролся за независимость Карабаха».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…