News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.16
Вся лента

Общественность Армении недооценивает возможные последствия напряженности в регионе. Такое мнение выразил политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами.

По его словам, пока в Армении заняты наблюдением за парламентскими шоу, в регионе усугубляется напряженность. «В плане отношений США и Ирана ситуация очень напряженная, Трамп ввел новые санкции. Есть напряженность и между Грузией и Азербайджаном. По Карабаху прозвучало очень серьезное заявление касательно ввода миротворцев. Хотя наши опровергли, но я в этом случае склонен верить Мамедъярову. Это то, о чем уже говорилось – план Лаврова», - отметил политолог. 

Ситуацию в Грузии он сравнил с подобием событий в Армении год назад. Причем, причина грузинских событий была самая нелепая, и Агаси Енокян не исключил, что это было провокацией. Но события продемонстрировали, что народ недоволен жизнью, недоволен отношениями с Россией, подчеркнул политолог.

В ответ, продолжил политолог, Россия использует шанс для введения санкций  отношении России. «Недавно был в Грузии, и могу засвидетельствовать огромное количество туристов из РФ», - отметил Енокян, отметив, что впервые Ларс закрывается со стороны Грузии, и уже есть беспрецедентный случай, когда не пропустили автобус из Армении по непонятной причине. По оценке Агаси Енокяна, последствия могут быть очень серьезными для Армении.  «У Армении должна быть позиция по происходящему, и было бы лучше поскорее ее высказать», - отметил Енокян. По его мнению, общая напряженность в регионе может стать соблазном для Азербайджана, чтобы военные действия стали допустимыми и даже необходимыми. Если решит остальные вопросы, заключил политолог. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Свитальский: Позиция ЕС по урегулированию карабахского конфликта остается неизменной
Мы уверены, что конфликт не имеет военного решения…
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…