News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Общественность Армении недооценивает возможные последствия напряженности в регионе. Такое мнение выразил политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами.

По его словам, пока в Армении заняты наблюдением за парламентскими шоу, в регионе усугубляется напряженность. «В плане отношений США и Ирана ситуация очень напряженная, Трамп ввел новые санкции. Есть напряженность и между Грузией и Азербайджаном. По Карабаху прозвучало очень серьезное заявление касательно ввода миротворцев. Хотя наши опровергли, но я в этом случае склонен верить Мамедъярову. Это то, о чем уже говорилось – план Лаврова», - отметил политолог. 

Ситуацию в Грузии он сравнил с подобием событий в Армении год назад. Причем, причина грузинских событий была самая нелепая, и Агаси Енокян не исключил, что это было провокацией. Но события продемонстрировали, что народ недоволен жизнью, недоволен отношениями с Россией, подчеркнул политолог.

В ответ, продолжил политолог, Россия использует шанс для введения санкций  отношении России. «Недавно был в Грузии, и могу засвидетельствовать огромное количество туристов из РФ», - отметил Енокян, отметив, что впервые Ларс закрывается со стороны Грузии, и уже есть беспрецедентный случай, когда не пропустили автобус из Армении по непонятной причине. По оценке Агаси Енокяна, последствия могут быть очень серьезными для Армении.  «У Армении должна быть позиция по происходящему, и было бы лучше поскорее ее высказать», - отметил Енокян. По его мнению, общая напряженность в регионе может стать соблазном для Азербайджана, чтобы военные действия стали допустимыми и даже необходимыми. Если решит остальные вопросы, заключил политолог. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава парламента Армении: Не считаю необходимым реагировать на заявление Сергея Лаврова
«А что реагировать? Я думаю, что все ясно»…
Рустамян: Лавров обостряет вопрос, чтобы мы поняли, перед какой серьезной проблемой стоим
Причем не только не выражают интересы Армении…
РПА: Оппозиция категорически против любых соглашений, игнорирующих право народа НКР на самоопределение
По словам Закаряна, они выступают против стратегических и политических авантюр, которые…
Экс-премьер: Армения должна официально признать Нагорный Карабах
Должны прийти люди, которые в состоянии правильно оценить сложившуюся…
Институт археологии и этнографии Академии наук Армении разоблачил широко тиражируемую ложь о Ходжалу
Исследования охватывают как внутригосударственные политические…
Эксперт: Арцах и Армения рискуют пройти точку невозврата
Все сводится к поиску гарантий личной безопасности…
Самое
Фоторепортажи