News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Общественность Армении недооценивает возможные последствия напряженности в регионе. Такое мнение выразил политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами.

По его словам, пока в Армении заняты наблюдением за парламентскими шоу, в регионе усугубляется напряженность. «В плане отношений США и Ирана ситуация очень напряженная, Трамп ввел новые санкции. Есть напряженность и между Грузией и Азербайджаном. По Карабаху прозвучало очень серьезное заявление касательно ввода миротворцев. Хотя наши опровергли, но я в этом случае склонен верить Мамедъярову. Это то, о чем уже говорилось – план Лаврова», - отметил политолог. 

Ситуацию в Грузии он сравнил с подобием событий в Армении год назад. Причем, причина грузинских событий была самая нелепая, и Агаси Енокян не исключил, что это было провокацией. Но события продемонстрировали, что народ недоволен жизнью, недоволен отношениями с Россией, подчеркнул политолог.

В ответ, продолжил политолог, Россия использует шанс для введения санкций  отношении России. «Недавно был в Грузии, и могу засвидетельствовать огромное количество туристов из РФ», - отметил Енокян, отметив, что впервые Ларс закрывается со стороны Грузии, и уже есть беспрецедентный случай, когда не пропустили автобус из Армении по непонятной причине. По оценке Агаси Енокяна, последствия могут быть очень серьезными для Армении.  «У Армении должна быть позиция по происходящему, и было бы лучше поскорее ее высказать», - отметил Енокян. По его мнению, общая напряженность в регионе может стать соблазном для Азербайджана, чтобы военные действия стали допустимыми и даже необходимыми. Если решит остальные вопросы, заключил политолог. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Арцаха: Я провел встречу с насыщенной повесткой с Зограбом Мнацаканяном
Главы МИД подчеркнули неприемлемость воинственных и провокационных заявлений, озвученных на разных уровнях со стороны властей Азербайджана...
МИД: Власти Арцаха подтверждают свою решимость добиваться прекращения оккупации захваченных территорий
По сей день некоторые населенные пункты Мартакертского района, часть Мартунинского района и полностью Шаумянский район, в общей сложности более 1000 квадратных километров территории Республики Арцах находятся под азербайджанской оккупацией...
Сопредседатели МГ ОБСЕ подчеркнули, что военного решения карабахского конфликта нет
Сопредседатели подчеркнули важность создания и поддержания атмосферы, способствующей миру и благоприятной для предметных переговоров...
Началась видеоконференция глав министерств иностранных дел Армении и Азербайджана
При участии и посредничестве сопредседателей…
Кочарян: Итоги работы комиссии по событиям 2016 г не должны оставлять места сомнениям
Парламентарий зачем-то провел параллель с событиями 1 марта 2008 г…
Марукян Алиеву: В Азербайджане закон существует для большей части общества и бездействует для властвующей группы
Таким образом, очевидно, что Вы, господин Алиев, делая свои громогласные оценки, забываете о своей̆ стране, оторваны от жизни простого азербайджанца…