News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии, но возможность оспаривания ее полномочий сохраняется. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в ночь на вторник.  За резолюцию высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, 10 воздержались.

Армянская делегация в ПАСЕ проголосовала  следующим образом:  руководитель армянской делегации Рубен Рубинян проголосовал против резолюции.  Ованнес Игитян от правящей партии Армении не принял участия в голосовании. Резолюцию поддержали оппозиционные депутаты парламента Армении Наира Зограбян («Процветающая Армения») и Эдмон Марукян («Светлая Армения»).

Голосование армянской делегации в социальной сети Facebook прокомментировал вице- председатель оппозиционной Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отметив:  «Фактически, правящая партия действительно является беспрецедентной сторонницей армяно- российских отношений. Не знаю, кому вы что обещали, но это голосование было позорным. Старания Никола Пашиняна по развалу армяно- российских стратегических отношений очень дорого могут обойтись стране».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…