News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Желание размазать по стенке, уложить на асфальт было у многих. Но надо заниматься решением актуальных проблем, стоящих перед страной, а не оглядываться в прошлое. Все свою энергию надо направлять на развитие страны. Об этом заявил в интервью «Пятому каналу» второй президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопрос, почему в свое время он не дал политическую оценку Армянскому общенациональному движению и первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Что касается дела против него, то экс-президент подчеркнул: то, что происходит, запомнится как позор этой власти. «Я принял Армению в состоянии, когда в Ереване были 3 освещенные улицы, работали 2 ресторана, 2 шашлычные. Бензин продавался канистрами. А какой сдал, сами видели – с Северным проспектом, строительством сотен школ. Мы развивались в три раза быстрее, чем мировая экономика. Именно это является реальной экономической революцией», - заявил Кочарян.

В ответ на замечание о том, что власть заявляет, что она не вступает в долю ни в один бизнес, рынок свободный, все могут заняться делом, второй президент Армении отметил: «С одной стороны, правильные вещи говорят инвесторам, но, с другой стороны, какие нападения совершаются на бизнес – задержания, «маски шоу», после чего появляются акты с астрономическими цифрами. Потом все забывают об этом, и вопросы решаются внесудебными регулированиями. Непонятно одно: ты четко демонстрируешь, что являешься сторонником либеральной модели, но параллельно с этим имеешь очень строгое коммунистическое отношение к собственности, банковской тайне и личным данным. Все это нельзя совмещать в рамках одной политики. Революция всегда стремится найти врага, установить мишени, разделить общество на черных и белых. Это способ угодить некоторым слоям населения, но не способ развития страны».

Распечатать
Читать также:
Все