News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Желание размазать по стенке, уложить на асфальт было у многих. Но надо заниматься решением актуальных проблем, стоящих перед страной, а не оглядываться в прошлое. Все свою энергию надо направлять на развитие страны. Об этом заявил в интервью «Пятому каналу» второй президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопрос, почему в свое время он не дал политическую оценку Армянскому общенациональному движению и первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Что касается дела против него, то экс-президент подчеркнул: то, что происходит, запомнится как позор этой власти. «Я принял Армению в состоянии, когда в Ереване были 3 освещенные улицы, работали 2 ресторана, 2 шашлычные. Бензин продавался канистрами. А какой сдал, сами видели – с Северным проспектом, строительством сотен школ. Мы развивались в три раза быстрее, чем мировая экономика. Именно это является реальной экономической революцией», - заявил Кочарян.

В ответ на замечание о том, что власть заявляет, что она не вступает в долю ни в один бизнес, рынок свободный, все могут заняться делом, второй президент Армении отметил: «С одной стороны, правильные вещи говорят инвесторам, но, с другой стороны, какие нападения совершаются на бизнес – задержания, «маски шоу», после чего появляются акты с астрономическими цифрами. Потом все забывают об этом, и вопросы решаются внесудебными регулированиями. Непонятно одно: ты четко демонстрируешь, что являешься сторонником либеральной модели, но параллельно с этим имеешь очень строгое коммунистическое отношение к собственности, банковской тайне и личным данным. Все это нельзя совмещать в рамках одной политики. Революция всегда стремится найти врага, установить мишени, разделить общество на черных и белых. Это способ угодить некоторым слоям населения, но не способ развития страны».

Распечатать
Читать также:
Все
Офис защитника прав человека изучает кассационную жалобу адвокатов второго президента Армении
Он добавил, что оценку можно будет дать позже…
Адвокаты Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу на решение об отмене приостановления уголовного дела и направлении его в Конституционный суд...
Омбудсмен Армении: Несколько дней назад я посетил Роберта Кочаряна
Господин Алумян публично обратился ко мне, после чего я поговорил с ним…
Эксперт: Венецианская комиссия подтвердила отсутствие в Армении независимых судов
«ЕСПЧ докажет, что Роберт Кочарян является политическим заключенным»…
Судья по делу Роберта Кочаряна и других ушел в отпуск
День рассмотрения ходатайства стороны защиты второго президента…
Судья: Вокруг дела Кочаряна создалась очень сложная правовая проблема
Что касается вопроса, считаются ли 7 членов КС судьями или нет…