News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Участники летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во вторник оспорили полномочия российской делегации в организации, передает ТАСС

«У нас есть необходимое большинство», - отметила председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье по итогам голосования за инициативу. Для того, чтобы оспорить полномочия, согласно правилам организации, необходима поддержка 30 парламентариев из пяти стран. В ходе рассмотрения полномочий российской делегации в ПАСЕ несколько участников сессии их оспорили.

Теперь, согласно правилам организации, будет составлен доклад по ограничению полномочий, голосование по которому пройдет 26 июня. Депутат от Украины Владимир Арьев попытался перенести голосование на более поздний срок - утро 27 июня, тогда как выборы генсека Совета Европы пройдут в среду.

В настоящий момент, по словам Паскье, делегация, чьи полномочия оспариваются, участвует в работе ПАСЕ, однако она не может голосовать по своему вопросу.

Как пояснил ТАСС источник в ПАСЕ, «полномочия российской делегации были оспорены как по формальным, так по политическим основаниям, поэтому доклады будут готовиться в двух комитетах ассамблеи - мониторинговом и регламентном». «Поэтому готовиться будут два доклада, но по факту они, скорее всего, будут объединены в один и представлены в течение 24 часов, затем состоится голосование», - уточнил он.

«Авторы преследуют целью добиться какого-либо поражения в правах российской делегации. В них [докладах] могут содержаться предложения об ограничении полномочий представлять ПАСЕ и Совет Европы в иных организациях, наблюдать за выборами, выступать в качестве докладчика, выдвигать проекты резолюций, направлять депутатские запросы», - рассказал собеседник агентства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…