News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Возвратившись из совещательной комнаты, судья Апелляционного уголовного суда Армен Даниелян вынес решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и представителей потерпевших.

При этом Армен Даниелян отменил решение судьи суда первой инстанции Давида Григоряна от 18 мая. Соответственно, отменено поручительство за второго президента Роберта Кочаряна, в качестве меры пресечения избран арест. Выплаченные деньги вернуть поручителям.

Одновременно судья отменил решение суда от 20 мая о передаче дела в Конституционный суд, и принял решение возвратить дело в первую инстанцию.

Роберт Кочарян и его адвокат не присутствовали на оглашении решения. По призыву адвокатов, сторонники Кочаряна воздержались от акции протеста перед зданием суда. Напомним, что судья Даниелян грубо нарушил процессуальные нормы и не позволил стороне защиты выступить.

18 мая Роберт Кочарян был освобожден под личное поручительство президента Арцаха Бако Саакяна и бывшего президента Арцаха Аркадия Гукасяна. 20 мая суд принял решение передать дело в Конституционный суд для определения правоприменения вступившей в силу позже предполагаемого преступления статьи 300.1 в отношении Роберта Кочаряна. Дело и сейчас находится в КС. По этому поводу экс-заместитель генерального прокурора Гагик Джангирян уже успел заявить, что дело либо не будет рассматриваться КС, либо в ином составе, имея в виду смену главы КС. Фактически в настоящее время имеет место правовой нонсенс – высшая судебная инстанция Конституционный суд принимает дело в производство, а нижестоящая инстанция передает его в суд общей юрисдикции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все