News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента


Возвратившись из совещательной комнаты, судья Апелляционного уголовного суда Армен Даниелян вынес решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и представителей потерпевших.

При этом Армен Даниелян отменил решение судьи суда первой инстанции Давида Григоряна от 18 мая. Соответственно, отменено поручительство за второго президента Роберта Кочаряна, в качестве меры пресечения избран арест. Выплаченные деньги вернуть поручителям.

Одновременно судья отменил решение суда от 20 мая о передаче дела в Конституционный суд, и принял решение возвратить дело в первую инстанцию.

Роберт Кочарян и его адвокат не присутствовали на оглашении решения. По призыву адвокатов, сторонники Кочаряна воздержались от акции протеста перед зданием суда. Напомним, что судья Даниелян грубо нарушил процессуальные нормы и не позволил стороне защиты выступить.

18 мая Роберт Кочарян был освобожден под личное поручительство президента Арцаха Бако Саакяна и бывшего президента Арцаха Аркадия Гукасяна. 20 мая суд принял решение передать дело в Конституционный суд для определения правоприменения вступившей в силу позже предполагаемого преступления статьи 300.1 в отношении Роберта Кочаряна. Дело и сейчас находится в КС. По этому поводу экс-заместитель генерального прокурора Гагик Джангирян уже успел заявить, что дело либо не будет рассматриваться КС, либо в ином составе, имея в виду смену главы КС. Фактически в настоящее время имеет место правовой нонсенс – высшая судебная инстанция Конституционный суд принимает дело в производство, а нижестоящая инстанция передает его в суд общей юрисдикции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна были изъяты лишь документы и носители по делу Кочаряна
«Мне кажется, это прямой способ применения воздействия»…
Офис защитника прав человека изучает кассационную жалобу адвокатов второго президента Армении
Он добавил, что оценку можно будет дать позже…
Адвокаты Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу на решение об отмене приостановления уголовного дела и направлении его в Конституционный суд...
Омбудсмен Армении: Несколько дней назад я посетил Роберта Кочаряна
Господин Алумян публично обратился ко мне, после чего я поговорил с ним…
Эксперт: Венецианская комиссия подтвердила отсутствие в Армении независимых судов
«ЕСПЧ докажет, что Роберт Кочарян является политическим заключенным»…
Судья по делу Роберта Кочаряна и других ушел в отпуск
День рассмотрения ходатайства стороны защиты второго президента…