News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Армения уверена в демократических процессах и верит, что демократия во всех странах региона станет большим вкладом в мир и стабильность. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, выступая на состоявшемся в офисе ООН в Женеве мероприятии «Армения. Год демократического перехода».

Говоря о проблеме Нагорного Карабаха, министр сообщил, что в республике проживает 150 тысяч жителей. И все жители Арцаха за 70 лет пребывания в составе Азербайджана подвергались системным притеснениям.

«В начале 1990 гг создалась ситуация, когда более 40% территории Нагорного Карабаха находилось под контролем Азербайджана, а более 40% населения  подверглось этническим чисткам. Был момент, когда Нагорного Карабаха вообще более могло не быть», - отметил Мнацаканян. Он напомнил последовательную пропаганду ненависти ко всему армянском. Яркий пример героизация убийцы рамиля сафарова. «Когда психически неуравновешенный посреди ночи убивает армянского офицера, затем возвращается в Азербайджан, где его встречают как героя нации только за то, что он убил армянина. Тут есть о чем подумать азербайджанскому обществу. Когда это повторяется в апреле 2016 г, во время агрессии  отношении Арцаха, тут вдвойне есть о чем подумать азербайджанскому обществу», - отметил министр, подчеркнув, что проблема Нагорного Карабаха – это вопрос судеб 150 тысяч живых человек.

«Для этих людей нет иной системы безопасности, помимо существующей. Армения является гарантом безопасности Арцаха, иного гаранта нет. Примем ли мы ситуацию, где вновь станем лицом к лицу с перспективой уничтожения? Нет. Хотим мы мира? Несомненно. Есть ли альтернатива миру? Тут есть над чем задуматься», - отметил Зограб Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…