News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Армения уверена в демократических процессах и верит, что демократия во всех странах региона станет большим вкладом в мир и стабильность. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, выступая на состоявшемся в офисе ООН в Женеве мероприятии «Армения. Год демократического перехода».

Говоря о проблеме Нагорного Карабаха, министр сообщил, что в республике проживает 150 тысяч жителей. И все жители Арцаха за 70 лет пребывания в составе Азербайджана подвергались системным притеснениям.

«В начале 1990 гг создалась ситуация, когда более 40% территории Нагорного Карабаха находилось под контролем Азербайджана, а более 40% населения  подверглось этническим чисткам. Был момент, когда Нагорного Карабаха вообще более могло не быть», - отметил Мнацаканян. Он напомнил последовательную пропаганду ненависти ко всему армянском. Яркий пример героизация убийцы рамиля сафарова. «Когда психически неуравновешенный посреди ночи убивает армянского офицера, затем возвращается в Азербайджан, где его встречают как героя нации только за то, что он убил армянина. Тут есть о чем подумать азербайджанскому обществу. Когда это повторяется в апреле 2016 г, во время агрессии  отношении Арцаха, тут вдвойне есть о чем подумать азербайджанскому обществу», - отметил министр, подчеркнув, что проблема Нагорного Карабаха – это вопрос судеб 150 тысяч живых человек.

«Для этих людей нет иной системы безопасности, помимо существующей. Армения является гарантом безопасности Арцаха, иного гаранта нет. Примем ли мы ситуацию, где вновь станем лицом к лицу с перспективой уничтожения? Нет. Хотим мы мира? Несомненно. Есть ли альтернатива миру? Тут есть над чем задуматься», - отметил Зограб Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава департамента Овернь-Рон-Альпы: Народ Арцаха – хозяин своей судьбы
Со своей стороны должны содействовать справедливому урегулированию…
Царукян: В вопросах, связанных с судьбой Арцаха, армянство должно быть единым
Разговоры бывают и в семье, но надо сделать так…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
С противоположной стороны границы наблюдение осуществили…
Премьер-министр Армении и посол Индии обсудили перспективы экономического сотрудничества
В сфере высоких технологий, туризма, совместных инвестиционных программ…
Премьер-министр Армении принял новоназначенного посла Чехии в Армении
Важность сбалансированной позиции Чехии в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта…
Депутат: Ответ Генсека НАТО по карабахскому конфликту нас удовлетворил
Одна из таких инициатив предполагает формирование площадки …