News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Saudi Aramco обеспокоена недавними событиями в Персидском заливе, но сможет удовлетворить потребности своих клиентов благодаря опыту и наличию дополнительных резервных мощностей, заявил  глава компании.

«То, что происходит в Персидском заливе, безусловно, нас беспокоит», - сказал глава нефтяного гиганта Амин Нассер в интервью Reuters. «В то же время в прошлом мы пережили ряд кризисов.... мы всегда выполняли свои обязательства перед клиентами, и у нас действительно есть гибкость и доступность системы с точки зрения наличия дополнительных резервных мощностей».

Цены на нефть выросли после недавних атак на танкеры вблизи Персидского залива и усиления беспокойства по поводу безопасности одной из главных нефтяных артерий в мире.

Нассер, который прибыл в Сеул в преддверии визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана, сказал, что Aramco не планирует увеличивать текущую максимальную производительность в 12 миллионов баррелей в сутки, учитывая значительные резервные мощности.

«Если посмотреть на наше производство, то оно колеблется на уровне около 10 миллионов баррелей в сутки, так что у нас действительно есть дополнительные резервные мощности», - сказал он.

Aramco стремится стать одним из ведущих игроков на мировом газовом рынке и разрабатывает собственные ресурсы, а также присматривается к газовым активам в США, России, Австралии и Африке.

Нассер сказал, что Aramco ведет переговоры о покупке доли в проекте Новатэка Арктик СПГ-2, а также в индийской Reliance Industries.

«Мы будем продолжать изучать возможности на различных рынках и в разных компаниях, а это занимает определенное время», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи