News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Saudi Aramco обеспокоена недавними событиями в Персидском заливе, но сможет удовлетворить потребности своих клиентов благодаря опыту и наличию дополнительных резервных мощностей, заявил  глава компании.

«То, что происходит в Персидском заливе, безусловно, нас беспокоит», - сказал глава нефтяного гиганта Амин Нассер в интервью Reuters. «В то же время в прошлом мы пережили ряд кризисов.... мы всегда выполняли свои обязательства перед клиентами, и у нас действительно есть гибкость и доступность системы с точки зрения наличия дополнительных резервных мощностей».

Цены на нефть выросли после недавних атак на танкеры вблизи Персидского залива и усиления беспокойства по поводу безопасности одной из главных нефтяных артерий в мире.

Нассер, который прибыл в Сеул в преддверии визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана, сказал, что Aramco не планирует увеличивать текущую максимальную производительность в 12 миллионов баррелей в сутки, учитывая значительные резервные мощности.

«Если посмотреть на наше производство, то оно колеблется на уровне около 10 миллионов баррелей в сутки, так что у нас действительно есть дополнительные резервные мощности», - сказал он.

Aramco стремится стать одним из ведущих игроков на мировом газовом рынке и разрабатывает собственные ресурсы, а также присматривается к газовым активам в США, России, Австралии и Африке.

Нассер сказал, что Aramco ведет переговоры о покупке доли в проекте Новатэка Арктик СПГ-2, а также в индийской Reliance Industries.

«Мы будем продолжать изучать возможности на различных рынках и в разных компаниях, а это занимает определенное время», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Армения нуждается во второй АЭС
Сегодня нет гарантий, что подобная авария вновь не повторится...
Цены на нефть снижаются
Августовские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,25%, составив $60,06 за баррель…
Вице-премьер Армении о закупке иранского газа: Действия правительства должны исходить из интересов граждан страны
Он также подчеркнул, что вопрос о закупке иранского газа должен обсуждаться…
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…
Мгер Григорян: При любом сценарии отечественные руководители энергосферы найдут решения
Сегодняшний уровень нашей энергетической диверсификации таков…
Новая электростанция создаст 230 рабочих мест
По сравнению с ценой на вырабатываемую тепловыми электростанциями электроэнергию стоимость вырабатываемой новой электростанцией электроэнергии будет ниже - 27,4 драмов за киловатт/час...