News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна собрались у здания СНБ Армении. К ним присоединились и члены общественно-политического движения «ВЕТО», которые прекратив акцию протеста у Матенадарана присоединились к сторонникам экс-президента и шествием направились к зданию СНБ. 

Есть сведения о том, что скоро сюда подойдет и сам Роберт Кочарян, которого по решению Апелляционного суда вновь арестуют.  Учредитель движения «ВЕТО» Нарек Малян заявил, что  со вчерашнего дня,  сторонники второго президента Роберта Кочаряна, оставив судебные процессы и понимая важность процесса противодействия беззакониям, происходящим вокруг Конституционного суда, присоединяются к нам.

«Именно по этой причине от имени «ВЕТО» я срочно прекращаю митинг и как гражданин присоединяюсь к Нареку Манташяну, который является сторонником Кочаряна», - отметил он.  Напомним, что судья Апелляционного уголовного суда Армен Даниелян 25 июня вынес решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и представителей потерпевших. При этом Армен Даниелян отменил решение судьи суда первой инстанции Давида Григоряна от 18 мая.

Соответственно, отменено поручительство за второго президента Роберта Кочаряна, в качестве меры пресечения избран арест. Одновременно судья отменил решение суда от 20 мая о передаче дела в Конституционный суд, и принял решение возвратить дело в первую инстанцию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать