News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

США продолжат свою кампанию максимального давления на Иран до тех пор, пока Тегеран не изменит свое поведение. Вашингтон будет искать способы ввести еще больше санкций, заявил во посол США по вопросам разоружения Роберт Вуд, передает Reuters.

«Мы посмотрим, что еще мы можем сделать в отношении санкций», - сказал Вуд, покидая Конференцию по разоружению в Женеве.

Он отметил, что президент США Дональд Трамп оставляет путь, открытый для дипломатии с Ираном, но Иран допустил бы ошибку, если бы он интерпретировал его сдержанность как слабость. «Мы не будем инициировать конфликт с Ираном и не намерены отказывать Ирану в праве защищать свое воздушное пространство, но если Иран продолжит атаковать нас, наш ответ будет решающим», - отметил он.

Напомним, что США 24 июня ввели новые санкции против Ирана, которые затронули 8 командиров КСИР, а также верховного лидера ИРИ, аятоллу Али Сейеда Хаменеи. Кроме того,  Вашингтон намерен ввести санкции также против главы МИД Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана
МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное оружию. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана...
Брайан Хук: Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом
Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…
США заявили, что нарушения Ираном ядерной сделки являются «попыткой вымогательства»
«У Ирана нет веских оснований для расширения своей ядерной программы, и нет никакого способа расценить эти действия как что-либо...