News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Франция предупредила Иран, что нарушение его  обязательств по ядерной сделке 2015 года будет серьезной ошибкой. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, добавив, что Франция, Великобритания и Германия дают понять Тегерану, что это не в его интересах, передает Reuters.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани заявил ранее, что Иран предпримет новые шаги по сокращению своих обязательств в рамках своего ядерного соглашения с мировыми державами 7 июля.

«Иран объявил о своем намерении более не выполнять определенные обязательства соглашения, в частности в отношении разрешенных запасов низкообогащенного урана», - заявил Жан-Ив Ле Дриан.  «Нарушение со стороны Ирана было бы серьезной ошибкой и плохой реакцией на давление, оказываемое Соединенными Штатами»,

По его словам,  Франция, Германия и Великобритания - европейские страны, подписавшие соглашение, - заявили Ирану, что не в его интересах нарушать свои ядерные обязательства и что они работают вместе для деэскалации ситуации.

«Это соглашение является лучшей гарантией стабильности для всего региона,  потому что распространение является основным риском, и до сих пор мы были убеждены, что Иран выполняет свои обязательства», - сказал он.

Ле Дриан отметил, что решение Соединенных Штатов о введении санкций против верховного лидера Ирана и, возможно, против министра иностранных дел ИРИ было «разрушительным».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать