News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Министры обороны НАТО намерены одобрить список мер, которые могут быть применены против России, если она откажется соблюдать Договор о ракетах средней и малой дальности. Об этом заявил генеральный секретарь военного альянса Йенс Столтенберг, передает AP.

В феврале Соединенные Штаты начали шестимесячный процесс выхода из исторического ДРСМД 1987 года, обвинив Россию в отказе от соблюдения пакта. ДРСМД будет прекращен, если Россия не передумает к 2 августа, а министры НАТО взвешивают, какие шаги предпринять в ответ.

«Завтра мы примем решение о следующих шагах в случае невыполнения Россией требований», - заявил Столтенберг журналистам накануне встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Договор запрещает производство, испытания и развертывание крылатых и баллистических ракет наземного базирования с дальностью полета 500–50000 км.

Пентагон поделился информацией с союзниками по НАТО, утверждая, что российская ракетная система 9М729 противоречит договору. Он считает, что наземная крылатая ракета может дать Москве возможность нанести ядерный удар по Европе практически без уведомления.

Москва настаивает на том, что дальность полета ракеты составляет менее 500 километров, и считает, что США сами нарушили договор по ДРСМД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Пентагона обсудит с союзниками по НАТО меры в ответ на вторжение Турции в Сирию
В заявлении Эспер отметил, что военные действия Турции «были ненужным и импульсивным» и может привести к возрождению «Исламского государства»...
Глава НАТО: У карабахского конфликта нет военного решения
В НАТО обеспокоены тем, что не удалось найти политического решения ...
Германия решила прекратить экспорт оружия в Турцию
«С учетом турецкого наступления на северо-востоке Сирии правительство ФРГ более не будет давать разрешение на продукцию военного назначения, которую Турция может задействовать в Сирии»...
Германия готова вносить больший вклад в текущие расходы НАТО
Крамп-Карренбауэр сказал, что готовность Германии платить больше - это не «умиротворение президента Трампа»...
Столтенберг: НАТО инвестировала в последние годы $5 млрд в инфраструктуру в Турции
Мы обсуждали также продолжающуюся операцию Турции на севере Сирии, и я выразил озабоченность НАТО этой операцией и риском дальнейшей…
Генсек НАТО: Действия Турции на севере Сирии «будут соразмерными и взвешенными»
По его словам, Турция заявила, что ее военная операция на северо-востоке Сирии будет ограниченной...