News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Министры обороны НАТО намерены одобрить список мер, которые могут быть применены против России, если она откажется соблюдать Договор о ракетах средней и малой дальности. Об этом заявил генеральный секретарь военного альянса Йенс Столтенберг, передает AP.

В феврале Соединенные Штаты начали шестимесячный процесс выхода из исторического ДРСМД 1987 года, обвинив Россию в отказе от соблюдения пакта. ДРСМД будет прекращен, если Россия не передумает к 2 августа, а министры НАТО взвешивают, какие шаги предпринять в ответ.

«Завтра мы примем решение о следующих шагах в случае невыполнения Россией требований», - заявил Столтенберг журналистам накануне встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Договор запрещает производство, испытания и развертывание крылатых и баллистических ракет наземного базирования с дальностью полета 500–50000 км.

Пентагон поделился информацией с союзниками по НАТО, утверждая, что российская ракетная система 9М729 противоречит договору. Он считает, что наземная крылатая ракета может дать Москве возможность нанести ядерный удар по Европе практически без уведомления.

Москва настаивает на том, что дальность полета ракеты составляет менее 500 километров, и считает, что США сами нарушили договор по ДРСМД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Северная Македония рассчитывает стать членом НАТО к концу года
«Мы ожидаем, что Европейский Союз в октябре примет решение о дате начала переговоров о вступлении в ЕС...
Генсек НАТО возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД
Генсек НАТО убежден, что на кону стоит безопасность Европы…
НАТО глубоко озабочен сообщениями о доставке в Турцию систем С-400
«Альянс глубоко озабочен этой ситуацией. Генеральный секретарь [Йенс Столтенберг] ранее неоднократно заявлял, что каждая страна НАТО имеет право самостоятельно принимать решения об используемых видах вооружений, однако...
Министр обороны Армении принял руководителя штаба Сил специальных операций НАТО
Килрейн провел также встречи с высокопоставленными военными ВС Армении…
Трамп отверг утверждения об исходящей от него угрозе НАТО
НАТО целиком пользовалась им и президентом Обамой…
Байден : НАТО исчезнет через пять лет в случае переизбрания Трампа
Байден призвал не допускать того, чтобы одно отдельно взятое государство «злоупотребляло своим господствующим положением в регионе, в Европе…