News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Американских сенаторы пытаются понять, как крупные социальные компании, такие как Facebook Inc и Google Alphabet Inc, используют алгоритмы и искусственный интеллект для предоставления нового контента, чтобы привлечь пользователей, пишет Reuters.

Подкомиссия Сената по коммерции, технологиям и инновациям заслушала мнение исследователей, которые раскритиковали использование искусственного интеллекта для выбора контента для пользователей. Сенаторы говорят, что большая часть этого контента - это теории заговора и вводящая в заблуждение информация на YouTube, Facebook и в других платформах.

Конгресс потратил месяцы на обсуждение новых мер защиты конфиденциальности для онлайн-пользователей, которые могут ограничить способность социальных сетей использовать личные данные для выработки рекомендаций по контенту и ставить под сомнение, должным образом ли социальные сети обеспечивают защиту детей.

Сенатор Брайан Шатц, ведущий демократ в подкомитете Сената по коммерции, сказал, что соцсети, используют «алгоритмы, которые обеспечивают нам постоянный поток все более экстремального и подстрекательского контента», и они должны быть более прозрачными и подотчетными за алгоритмы. Он сказал, что проблема заключается в отсутствии человеческого фактора.

«Если бы работники YouTube, Facebook или Twitter, а не компьютеры, давали рекомендации разве они бы рекомендовали эти ужасные видео?», - сказал Шатц. «Компании позволяют алгоритмам работать безумно и используют людей только для того, чтобы навести порядок ... Алгоритмы аморальны».

Сенатор Ричард Блюменталь согласился с Шатцем в том, что алгоритмы работают безумно, но добавил, что «они безумно секретны».

Блюменталь и сенатор Марша Блэкберн написали генеральному директору YouTube письмо, выразив обеспокоенность тем, что механизм рекомендаций YouTube продолжает активно и автоматически выдвигать чувствительные видео с участием детей.

Мэгги Стэнфилл, директор по работе с пользователями в User Experience в Google, говорит, что компания выслушала опасения сенаторов по поводу своей системы рекомендаций YouTube.

YouTube сократил количество рекомендаций по распространению контента и в результате «количество просмотров этого типа контента по рекомендациям сократилось более чем на 50% в США».

Сенатор Джон Тьюн, республиканец, который возглавляет комиссию, отметил, что «мощные механизмы, стоящие за этими платформами, призванные расширить взаимодействие, также имеют возможность - или, по крайней мере, потенциал - влиять на мысли и поведение буквально миллиардов людей».

Тристан Харрис соучредитель и исполнительный директор Центра гуманных технологий и бывший специалист по этике дизайна Google, считает, что соцсети, обладают слишком большой властью и используют инструменты, похожие на игровые автоматы, чтобы вовлечь людей в процесс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple показала смайлики для новых iPhone
На новых iPhone теперь можно будет выбрать не только вид отношений, но и цвет кожи человека…
Илон Маск представил детали интерфейса, который связывает мозг с компьютерами
«В конечном счете, мы можем создать полноценный интерфейс мозг-машина», - сказал Маск...
Twitter представил новый дизайн
Теперь пользователи смогут чаще размещать «живые видео» и моменты из повседневной жизни…
Марк Эспер: Искусственный интеллект - это приоритет номер один
Я считаю, что искусственный интеллект - это приоритет номер один, потому что, вероятно, изменит боевые действия», - сказал Эспер...
Найден способ взломать любой Instagram за десять минут
Эксперт предположил, что если отправить один миллион кодов, можно в итоге угадать верный…
Хакеры могут манипулировать медиафайлами Telegram и WhatsApp
«Мессенджеры для операционной системы Android сохраняют медиафайлы в свое собственное хранилище, доступное только через приложение, или в общее хранилище, широкий доступ к которому есть у других приложений...