News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Американских сенаторы пытаются понять, как крупные социальные компании, такие как Facebook Inc и Google Alphabet Inc, используют алгоритмы и искусственный интеллект для предоставления нового контента, чтобы привлечь пользователей, пишет Reuters.

Подкомиссия Сената по коммерции, технологиям и инновациям заслушала мнение исследователей, которые раскритиковали использование искусственного интеллекта для выбора контента для пользователей. Сенаторы говорят, что большая часть этого контента - это теории заговора и вводящая в заблуждение информация на YouTube, Facebook и в других платформах.

Конгресс потратил месяцы на обсуждение новых мер защиты конфиденциальности для онлайн-пользователей, которые могут ограничить способность социальных сетей использовать личные данные для выработки рекомендаций по контенту и ставить под сомнение, должным образом ли социальные сети обеспечивают защиту детей.

Сенатор Брайан Шатц, ведущий демократ в подкомитете Сената по коммерции, сказал, что соцсети, используют «алгоритмы, которые обеспечивают нам постоянный поток все более экстремального и подстрекательского контента», и они должны быть более прозрачными и подотчетными за алгоритмы. Он сказал, что проблема заключается в отсутствии человеческого фактора.

«Если бы работники YouTube, Facebook или Twitter, а не компьютеры, давали рекомендации разве они бы рекомендовали эти ужасные видео?», - сказал Шатц. «Компании позволяют алгоритмам работать безумно и используют людей только для того, чтобы навести порядок ... Алгоритмы аморальны».

Сенатор Ричард Блюменталь согласился с Шатцем в том, что алгоритмы работают безумно, но добавил, что «они безумно секретны».

Блюменталь и сенатор Марша Блэкберн написали генеральному директору YouTube письмо, выразив обеспокоенность тем, что механизм рекомендаций YouTube продолжает активно и автоматически выдвигать чувствительные видео с участием детей.

Мэгги Стэнфилл, директор по работе с пользователями в User Experience в Google, говорит, что компания выслушала опасения сенаторов по поводу своей системы рекомендаций YouTube.

YouTube сократил количество рекомендаций по распространению контента и в результате «количество просмотров этого типа контента по рекомендациям сократилось более чем на 50% в США».

Сенатор Джон Тьюн, республиканец, который возглавляет комиссию, отметил, что «мощные механизмы, стоящие за этими платформами, призванные расширить взаимодействие, также имеют возможность - или, по крайней мере, потенциал - влиять на мысли и поведение буквально миллиардов людей».

Тристан Харрис соучредитель и исполнительный директор Центра гуманных технологий и бывший специалист по этике дизайна Google, считает, что соцсети, обладают слишком большой властью и используют инструменты, похожие на игровые автоматы, чтобы вовлечь людей в процесс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новые беспилотные автомобили с видеокамерами представили на выставке Interpolitex
Да, этот автомобиль разрабатывается как беспилотный, только отличие его от тех, которые существуют, в том, что он основан на оптико-электронных системах…
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон
В первой половине 2019 года специалисты Центробанка обнаружили 13 тыс. объявлений о покупке и продаже персональных данных, в том числе 1,5 тыс. из них…
WhatsApp тестирует новую функцию
Теперь пользователь мессенджера сможет выбрать, кто будет приглашать его в обсуждения: все пользователи, только люди из его записной книжки или никто...
В Армении начнут обучать блокчейн технологиям
В ближайшее время будет опубликован список специалистов, которые поделятся своими знаниями…
Facebook начал расследование утечки данных пользователей Instagram
Мы начали расследование, касающееся этой базы данных, на прошлой неделе. На данном этапе мы считаем, что доступ к персональной информации…
Илон Маск написал сообщение в Twitter через спутниковую сеть Starlink
Отправляю этот твит через космос и спутник Starlink…