News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Президент Дональд Трамп по-прежнему привержен кампании давления, чтобы заставить президента Венесуэлы Николаса Мадуро уйти в отставку,  заявил спецпредставитель США по  Венесуэле Эллиот Абрамс, передает Reuters.

Он не стал отвечать на вопросы о том, потерял ли Вашингтон интерес  к Венесуэле в связи с другими неотложными вопросами внешней политики, такими как напряженность в отношениях с Ираном и Китаем.

Он также решительно отверг возможность того, что Мадуро может стать частью правительства единства в Венесуэле. «Трудно представить, как он может стать частью переходного правительства», - сказал Абрамс журналистам.

По его словам, представление о том, что на высших уровнях правительства  США снизился интерес к Венесуэле ложно. Не вдаваясь в подробности, Абрамс сказал, что число стран, которые объявили о своей поддержке лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, скоро возрастет.

Абрамс сказал, что надеется встретиться с Мануэлем Кристофером, венесуэльским генералом, который выступил против Мадуро, который сейчас находится в Соединенных Штатах. «Он находится в США, и он свободный человек. Я хотел бы поговорить с ним сам, и я предполагаю, что другие официальные лица США хотели бы, потому что он может сказать много интересного о режиме Мадуро и о жизни в Венесуэле», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать