News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Государственный долг Соединенных Штатов к 2049 году достигнет «беспрецедентного уровня» в 144% ВВП страны. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Бюджетного управления Конгресса США, передает ТАСС.

В документе подчеркивается, что госдолг достигнет такого показателя в связи с высоким уровнем дефицита бюджета и нормами, содержащимися в действующем законодательстве страны. По данным авторов доклада, госдолг увеличится с 78% ВВП в 2019 году до 92% в 2029 году.

«Такой уровень долга станет самым высоким в истории страны, и он будет расти еще выше. Перспектива высокого дефицита [бюджета] и растущего долга представляет существенные риски для страны и ставит перед политиками серьезные трудности», - отмечается в докладе.

 

Исправлять с умом

Управление предлагает в ближайшее время внести изменения в действующее законодательство, чтобы остановить рост госдолга. Однако, подчеркивается в документе, корректировки нужно вносить благоразумно. Так, поясняется в документе, если Конгресс аннулирует - что поддерживают многие политики - установленные законодательством изменения в программах налогообложения и государственных расходах, госдолг может возрасти до 219% ВВП.

В начале марта американское министерство финансов использовало «чрезвычайные меры» для продолжения финансовых операций в связи с тем, что страна достигла потолка госдолга, который законодатели должны повысить в ближайшее время. Данное решение позволит временно продолжать правительству США платить по счетам, не нарушая установленный законом потолок госдолга.

 

Госдолг США

На данный момент госдолг США составляет около $22,1 трлн. Как сообщал в начале января телеканал CNN, проанализировавший данные Минфина, за два года президентства Дональда Трампа (с 20 января 2017 года) он увеличился более чем на $2 трлн.

Согласно прогнозам МВФ, госдолг США вырастет до 117% ВВП в 2023 году.

В 2018 финансовом году (начинается в США с 1 октября - прим. ТАСС) госдолгу потребовалось чуть больше шести месяцев, чтобы подняться с $20 трлн до $21 трлн. Консерваторы в Конгрессе при этом заявляют, что расходы правительства продолжают оставаться без контроля и это может привести к еще большему дефициту в последующие годы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Всемирный банк понизил прогноз роста мировой экономики в 2019 году до 2,5%
Экономисты отмечают, что в 2019 году ослабление роста мировой экономики продолжилось на фоне неопределенности экономической политики…
Туск призвал Россию, США и Китай приступить к реформе ВТО
Архитектура мира меняется на наших глазах, и это наша общая ответственность сделать это переменами к лучшему…
США обвинили вводящие пошлины страны в игнорировании правил ВТО
Месяцами ЕС, Китай и другие критиковали торговую политику Соединенных Штатов, ратуя при этом за ВТО…
Минфин: Из внешних источников Армения получила официальные гранты на более чем 14,6 млрд. драмов
В 2017 году в рамках программы бюджетной поддержки Евросоюз предоставил около 3,7 млрд. драмов…
МВФ: миру грозит новый финансовый кризис
Если ничего не предпринять, это может подорвать глобальное восстановление и поставить экономический рост под угрозу…
Китай призывает объединиться для восстановления мировой экономики
Премьер Госсовета КНР отметил, что всем странам и международным организациям стоит оказывать полную поддержку процессам глобализации, международной торговой системе…
Самое