News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Процессы, происходящие в судебной системе Армении, должны протекать и рассматриваться исключительно в правовой плоскости. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 26 июня заявил вице-спикер парламента от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг  Конституционного суда.

По его словам, в Армении часто говорят о приоритетной силе  законов и Конституции, а судебная власть является отдельной ветвью власти, которая должна действовать самостоятельно. «Мы действительно должны найти в себе волю и создать предпосылки, чтобы все ветви власти, сдерживая друг друга, реализовывали свою деятельность полноценно, рассудительно, и справедливо», - подчеркнул Энфиаджян.

На вопрос о том, кто, на его взгляд, является председателем КС, Энфиаджян ответил, что не знаком с подобного рода публикациями и не может ответить.

Напомним, что парламент Армении избрал на должность судьи  Конституционного суда Ваге Григоряна, который в ходе церемонии принятия заявил о том, что берет на себя  полномочия председателя Конституционного суда. Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе и жесткую критику со стороны оппозиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать