News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Басманный суд Москвы в среду по просьбе следствия продлил меру пресечения в виде «запрета определенных действий» еще двум сестрам Хачатурян по обвинению в убийстве отца, передает РИА Новости  из здания суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, продлить срок запрета определенных действий до 28 июля», - огласила решение судья. Заседание проходило в закрытом режиме, слушателей пустили лишь на оглашение.

Ранее сегодня аналогичное решение суд вынес в отношении младшей из сестер Марии. Таким образом, все три сестры Крестина, Ангелина и Мария по-прежнему не смогут выходить из дома с семи вечера до семи утра.

В середине июня следствие предъявило сестрам Хачатурян самую тяжкую из всех возможных квалификаций - обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от 8 до 20 лет колонии.

Ранее адвокаты сообщали, что следствие оставило квалификацию без изменения, хотя было установлено, что сестры жили «в условиях многолетней психотравмирующей ситуации». По мнению защиты, в течение нескольких лет отец Михаил Хачатурян систематически избивал дочерей и «применял сексуальное насилие». Защита настаивает, что девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Резонансное убийство было совершено 27 июля прошлого года: как считает следствие, три сестры зарезали 57-летнего отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Изначально задержанных поместили в СИЗО, но затем смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий».

Что именно запрещено делать обвиняемым, неясно. Известно лишь, что им, в том числе, нельзя разговаривать по мобильному телефону и выходить в интернет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Индии крокодил утащил мужчину, когда тот решил искупаться в реке
45-летний Субаш Барал решил искупаться в реке, где на него напал крокодил. Хищник затащил его в глубь реки. Жители деревни подняли тревогу и попытались спасти его, но тщетно...
Власти Пакистана арестовали бывшего премьер-министра
Шахид Хакан Аббаси занимал пост премьер-министра почти год после того, как Наваз Шариф был отстранен от должности в июле 2017...
В Москве в результате страстей в любовном треугольнике пострадал уроженец Армении
Как пишет «МК», ревнивый бывший муж вызвал на разборку нового бойфренда своей экс-супруги...
Родные задержанных в Иджеване собрались у здания областной администрации
Они требуют освобождения задержанных и…
Никол Пашинян пытается навести порядок в родном городе: введены Войска полиции, 13 задержанных
«Любая попытка незаконной вырубки деревьев будет удостоена жесткого противодействия»…
Пашинян – о столкновениях в Иджеване: Незаконную вырубку деревьев мы пресечем со всей решительностью
«Виновные во вчерашних событиях, а также организаторы»…