News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Никакого политического преследования в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна нет. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении 26 июня заявила депутат от правящего блока «Мой шаг» Анна Карапетян.

По ее словам, изначально возникли сомнения по поводу законности приостановления дела и отправки его в Конституционный суд. «Судебный акт по делу был опубликован вчера, и поскольку я не полностью осведомлена относительно обоснований, то предпочту воздержаться от толкования судебного акта с тем, чтобы это толкование не вызвало недоразумений», - сказала Карапетян, добавив лишь, что процесс будет протекать исключительно в рамках закона. Она отметила, что раскрытие обстоятельств событий 1 марта «является требованием, выдвинутым общественностью».

На замечание журналиста о том, что ранее, при прежних властях, она была экспертом в постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и в то время ни разу не высказывалась публично о каких-либо требованиях со стороны общественности по делу 1 марта, Карапетян ответила, что в те годы она всего лишь работала, а политикой не занималась. «Я выросла в политизированной семье и была вовлечена в политические процессы. Мой отец проходил по делу 1 марта как политзаключенный. А теперь позвольте я не буду продолжать», - резюмировала депутат.

Напомним, что накануне Апелляционный суд Армении отменил решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения бывшему президенту страны Роберту Кочаряну и арестовал его.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна были изъяты лишь документы и носители по делу Кочаряна
«Мне кажется, это прямой способ применения воздействия»…
Офис защитника прав человека изучает кассационную жалобу адвокатов второго президента Армении
Он добавил, что оценку можно будет дать позже…
Адвокаты Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали кассационную жалобу на решение об отмене приостановления уголовного дела и направлении его в Конституционный суд...
Омбудсмен Армении: Несколько дней назад я посетил Роберта Кочаряна
Господин Алумян публично обратился ко мне, после чего я поговорил с ним…
Эксперт: Венецианская комиссия подтвердила отсутствие в Армении независимых судов
«ЕСПЧ докажет, что Роберт Кочарян является политическим заключенным»…
Судья по делу Роберта Кочаряна и других ушел в отпуск
День рассмотрения ходатайства стороны защиты второго президента…