News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Никакого политического преследования в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна нет. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении 26 июня заявила депутат от правящего блока «Мой шаг» Анна Карапетян.

По ее словам, изначально возникли сомнения по поводу законности приостановления дела и отправки его в Конституционный суд. «Судебный акт по делу был опубликован вчера, и поскольку я не полностью осведомлена относительно обоснований, то предпочту воздержаться от толкования судебного акта с тем, чтобы это толкование не вызвало недоразумений», - сказала Карапетян, добавив лишь, что процесс будет протекать исключительно в рамках закона. Она отметила, что раскрытие обстоятельств событий 1 марта «является требованием, выдвинутым общественностью».

На замечание журналиста о том, что ранее, при прежних властях, она была экспертом в постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и в то время ни разу не высказывалась публично о каких-либо требованиях со стороны общественности по делу 1 марта, Карапетян ответила, что в те годы она всего лишь работала, а политикой не занималась. «Я выросла в политизированной семье и была вовлечена в политические процессы. Мой отец проходил по делу 1 марта как политзаключенный. А теперь позвольте я не буду продолжать», - резюмировала депутат.

Напомним, что накануне Апелляционный суд Армении отменил решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения бывшему президенту страны Роберту Кочаряну и арестовал его.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое