News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента


Термины «члены» и «судьи» Конституционного суда вызывают споры и должны быть в полной мере раскрыты. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении 26 июня заявила депутат от правящего блока «Мой шаг» Анна Карапетян, комментируя скандальное заявление новоизбранного судьи КС Ваге Григоряна.

Журналистам несколько раз пришлось переформулировать вопрос, чтобы понять, согласны ли они с позицией Григоряна, который в ходе церемонии принятия присяги судьи КС 20 июня заявил о том, что идет в Конституционный суд с полномочиями председателя, однако четкого и вразумительного ответа так и не прозвучало. «Председателем Конституционного суда должен быть судья», - обтекаемо сказала Карапетян.

На уточняющий вопрос, намекает ли она на Ваге Григоряна, депутат опять не дала четкого ответа. «По вашему мнению, кроме двух судей в Конституционном суде есть и другие судьи? На сегодняшний день в КС всего лишь двое судей, верно?», - недоумевая, ответила парламентарий.

Напомним, что парламент Армении избрал на должность судьи  Конституционного суда Ваге Григоряна, который в ходе церемонии принятия присяги заявил о том, что берет на себя  полномочия председателя Конституционного суда. Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе и жесткую критику со стороны оппозиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать