News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Госсекретарь США Майкл Помпео по итогам переговоров с министром иностранных дел Индии Субраманиямом Джайшанкаром заявил, что Иран является главным мировым спонсором терроризма, передает ТАСС   со ссылкой на ANI.

«США считают, что Иран является крупнейшим спонсором терроризма в мире. Есть общее понимание угрозы [от Ирана] и необходимости сдержать эту угрозу, которая представляет опасность не только для Ближнего Востока, но и всему миру», - сказал госсекретарь.

Он также добавил, что у США и Индии есть общая цель гарантировать, чтобы «цены на энергоносители были на нужном уровне». Ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия, а Тегеран эти обвинения отверг. Цены на нефть после инцидента выросли.

Госсекретарь США проводит турне по государствам Азии. 24 июня Помпео посетил Саудовскую Аравию и ОАЭ, во вторник он совершил необъявленный визит в Афганистан, где встретился с президентом этой страны Ашрафом Гани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана
МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное оружию. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана...
Брайан Хук: Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом
Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…
США заявили, что нарушения Ираном ядерной сделки являются «попыткой вымогательства»
«У Ирана нет веских оснований для расширения своей ядерной программы, и нет никакого способа расценить эти действия как что-либо...