News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

С 2004 по 2014 г в Армении похищено $9 млрд. Об этом заявил заместитель директора Фонда открытого общества Давид Амирян на обсуждении по правам человека в контексте переходного правосудия.

При этом Амирян сослался на некую международную организацию, не имеющую отношения к самому фонду. Как уверят Амирян, организация проводила исследования в 70 странах за период с 2004 по 2014 г, а сам доклад датируется 2016 г.

В итоге, считает Амирян, надо говорить не о реформах, а о коренных изменениях. «За 20 лет государство получило больше всего зарубежной помощи, при этом довело ситуацию до плачевного состояния в УИУ, детских домах, психиатрических лечебницах, домах престарелых. Ситуация доходила до пыток», - заявил Амирян.

Ссылаясь на официальные данные, Амирян заверил, что 60% пациентов лечебниц в лечении не нуждаются, а нуждаются в уходе. То же касается УИУ, спецшкол, детских домов, домов престарелых. «Надо понять, какой должна быть трансформация от плохой системы к новой», - заявил Амирян. По его словам, если дела о погибших в небоевых условиях не раскрываются, то граждане могут иметь собственную оценку и предполагать что угодно. «Если человек страдает от отсутствия обезболивающих лекарств, это пытка. Мы не говорим, что все должны быть наказаны. Мы говорим, что надо дать оценку и решить каким будет следующий шаг», - заявил Давид Амирян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Котайкской области произошло ДТП с участием военнослужащего
36-летний Гор О. отказался от госпитализации…
Американец обнаружил в гробу матери незнакомую женщину
Тело 75-летней Кэтрин Б. Уайт должно было находиться в гробу в Alexander Funeral Home, но вместо этого заняло место останков 91-летней Илиз Маккинис в York Memorial Park....
В Индии полицейские застрелили мужчину, обвиняемого в убийстве восьми полицейских
Полиция заявила, что по дороге в Уттар-Прадеш, машина, в которой он находился, перевернулась...
В Тавушской области Армении перевернулся автомобиль, есть погибший
В результате инцидента 38-летний водитель Армен Тамамян…
МЧС: Поступило сообщение, что в головном офисе букмекерской конторы «Аджарабет» заложена бомба
На место происшествия выехал один пожарный расчет пожарно-спасательного подразделения…
Арестованы высокопоставленные сотрудники МИД Азербайджана
Задержаны на основе показаний ранее арестованных чиновников…