News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

С 2004 по 2014 г в Армении похищено $9 млрд. Об этом заявил заместитель директора Фонда открытого общества Давид Амирян на обсуждении по правам человека в контексте переходного правосудия.

При этом Амирян сослался на некую международную организацию, не имеющую отношения к самому фонду. Как уверят Амирян, организация проводила исследования в 70 странах за период с 2004 по 2014 г, а сам доклад датируется 2016 г.

В итоге, считает Амирян, надо говорить не о реформах, а о коренных изменениях. «За 20 лет государство получило больше всего зарубежной помощи, при этом довело ситуацию до плачевного состояния в УИУ, детских домах, психиатрических лечебницах, домах престарелых. Ситуация доходила до пыток», - заявил Амирян.

Ссылаясь на официальные данные, Амирян заверил, что 60% пациентов лечебниц в лечении не нуждаются, а нуждаются в уходе. То же касается УИУ, спецшкол, детских домов, домов престарелых. «Надо понять, какой должна быть трансформация от плохой системы к новой», - заявил Амирян. По его словам, если дела о погибших в небоевых условиях не раскрываются, то граждане могут иметь собственную оценку и предполагать что угодно. «Если человек страдает от отсутствия обезболивающих лекарств, это пытка. Мы не говорим, что все должны быть наказаны. Мы говорим, что надо дать оценку и решить каким будет следующий шаг», - заявил Давид Амирян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Японии объявили максимальный уровень угрозы из-за ливней
Местных жителей призывают не дожидаться обязательной эвакуации и добровольно перемещаться в специально организованные эвакуационные центры...
В Армении от разряда электрического тока погиб 17-летний юноша
Трагедия произошла в селе Ваагни Лорийской области ...
Пожар близ Парка Победы в Ереване потушен: сгорело 1,5 га растительности
На сигнал «Вызов №2» на место отправилось 6 боевых расчетов и медики ...
Число жертв поджога аниме-студии в Киото возросло до 34 человек
Пожар на анимационной студии Kyoto Animation произошел 18 июня, когда 41-летний мужчина проник в здание с двумя канистрами бензина и устроил поджог…
Около парка Победы в Ереване вспыхнул пожар сложностью «1- БИС»
На место пожара были направлены еще 3 боевых ...
В Армении выявлен очередной случай незаконной деятельности
В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий…