News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Оман заявил о намерении открыть посольство в Палестине в поддержку палестинского народа, передает AFP.

«В продолжение поддержки палестинского народа Султанат Оман принял решение об открытии дипломатического представительства на уровне посольства в Государстве Палестина», - говорится в сообщении министерства иностранных дел в Twitter.

Делегация МИД Омана отправится в Рамаллу,  чтобы принять необходимые меры для открытия посольства.

«Мы думаем, что, возможно, в первую очередь это поможет нам информировать правительство Омана о реальном характере оккупации, а также о работе с Палестиной напрямую», -  заявила представитель Палестины Ханан Ашрави. При этом  она предостерегла Оман от использования нового посольства в качестве шага к установлению официальных отношений с Израилем.

Египет и Иордания - единственные арабские страны, которые установили дипломатические отношения с Израилем. Однако Оман был первым государством Персидского залива, принявшим премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в октябре 2018 года.

Заявление Омана совпало с конференцией в Бахрейне, на которой США представили экономическую часть своего плана по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Администрация США надеется привлечь 50 миллиардов долларов инвестиций для улучшения экономического положения палестинцев.

Оман не участвует в конференции в Бахрейне. Последняя также  бойкотируется Палестиной, которая опасается, что администрация США тратит деньги на навязывание произраильских политических решений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать