News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

В Берлине 25 июня прошли политические консультации между МИД Армении и Германии.

Как сообщает пресс-служба МИД, армянскую делегацию возглавил заместитель министра Авет Адонц, германскую делегацию возглавил заместитель политического директора МИД, комиссар по вопросам Восточной Европы, России, Южного Кавказа и Центральной Азии Михаэль Зиберт.

Стороны обсудили вопросы повестки армяно-германских отношений, обменялись мнениями о сотрудничестве в торгово-экономической, культурной, образовательной и иных сферах. Было отмечено, что в последний период активизировался политический диалог на высоком уровне. Армянская сторона представила Соглашение о всеобъемлющем сотрудничестве с ЕС и дорожную карту его реализации, отметив важность ратификации Германией документа. Стороны также обсудили вопрос либерализации визового режима. Собеседники коснулись региональных и международных вопросов, обсудили вопросы, связанные с деятельностью межправительственной комиссии.

В тот же день делегация во главе с замминистра провела встречу с вице-председателем комиссии Бундестага по внешним связям Данелой де Риддер. Авет Адонц представил переход республики к парламентской системе управления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать