News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

В одном кадре отразилась шокирующая реальность миграционного кризиса на границе Мексики и США. На этой фотографии Оскар-Альберто Мартинес и его 23-месячная дочь Валерия лежат лицом вниз на мелководье реки Рио-Гранде. Детская рука обнимает отца под майкой, что оставляет впечатление, будто малышка прижалась к нему в последние минуты жизни, сообщает Euronews

Снимок трагической судьбы этих двух мигрантов был сделан журналисткой Хулией Ле Дюк и опубликована в мексиканской газете La Jornada.

По сообщению мексиканской прессы, уроженец Сальвадора Мартинес был разочарован тем, что его семья не смогла обратиться напрямую к властям США и попросить политическое убежище. Поэтому в минувшее воскресенье он попытался переплыть реку Рио-Гранде на границе Мексики и США вместе со своей дочерью, чтобы добраться до Техаса. Он доплыл с дочерью до американского берега реки и, оставив Валерию на берегу, снова бросился в воду, чтобы вернуться за своей женой. Увидев, как отец удаляется от берега, девочка бросилась в воду вслед за ним и стала тонуть. Мартинес снова повернул к берегу, где оставил дочь, и смог выхватить её из воды, но затем их снесло сильным течением реки, как рассказала жена погибшего в своём заявлении в полицию.

«Чрезвычайно грустно, что подобное происходит, - заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. - Мы всегда осуждали то, что на фоне растущего неприятия в США, всё больше людей гибнут в пустыне или пытаясь переплыть реку».

Администрация президента Трампа ужесточила меры в отношении незаконной иммиграции, резко сократив число мигрантов, которым разрешено ходатайствовать о предоставлении политического убежища в стране.

На прошлой неделе начальник Центра временного содержания мигрантов в Матаморосе на границе Мексики и США, сообщил, что еженедельно собеседования о предоставлении убежища проходят всего от 40 до 45 человек, при том, что своей очереди ожидают от 800 до 1.700 человек, внесённые в список ожидания.

Теперь США предают большее значение программе миграции, согласно которой просители убежища вынуждены ждать в Мексике, пока их ходатайства будут рассмотрены. Эти рассмотрения в США могут занять до нескольких лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Осло вооруженный человек угнал машину скорой помощи и наехал на людей
Мы установили контроль над машиной скорой помощи, которую угнал вооруженный человек…
В Москве найдена мертвой дочь посла Ирана
Причины такого поступка неизвестны. На родине она наблюдалась у психолога, писало издание, добавляя, что погибшая жила на две страны, а последний раз приехала в Россию четыре месяца назад...
Дважды за год: Сломано стекло автомобиля депутата от фракции «Мой шаг»
Выйдя вскоре из здания, Кристине Погосян нашла машину поврежденной…
Экс-министра транспорта и связи Армении вновь арестовали
Его отпустили на свободу под залог месяц назад...
После инцидента на улице Шинарарнери в Ереване с участием полицейского был задержан мужчина
По подозрению в совершении хулиганства...
В Ереване жестоко убита 64-летняя женщина
С ранениями в области шеи, грудной клетки и брюшной полости…
Самое