News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Соединенные Штаты не заинтересованы в диалоге с Ираном, несмотря на настойчивые заявления президента Трампа, что он готов сесть за стол переговоров, сообщает CNN со ссылкой на источник в  Париже.

Французские власти - в числе других европейских стран - продолжают искать способ разрядки растущей напряженности между США и Ираном. Но французы говорят, что они не видят «никакого сигнала, что США заинтересованы в диалоге», сказал источник.

На вопрос, станет ли Франция частью антииранской коалиции, которую пытается создать администрация Трампа, источник отметил, что, хотя французские власти считают себя «хорошими союзниками», они «автоматически» не будут следовать линии Вашингтона по Ирану. «У нас есть свои цели, свои интересы», - добавил  он.

Французские войска в Персидском заливе продолжают проводить совместные учения с США, в том числе по обеспечению силовой защиты американских авианосцев. На вопрос о том, будет ли это сотрудничество продолжаться, если возникнет конфронтация, французский источник сказал: «Мы еще не дошли до этого».

На пресс-брифинге французские спецслужбы заявили, что не считают, что американский беспилотник, сбитый Ираном на прошлой неделе, нарушил иранское воздушное пространство или правила эксплуатации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое