News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Если рассматривать конкретные случаи, создается впечатление, что интересы Никола приоритетнее всеобщих интересов. Об этом написал на своей странице в Фейсбук политолог Степан Даниелян.

По его словам, вопрос о том, чьи интересы важнее – интересы власти или государства - кажется риторическим, поскольку решения всегда принимаются властью. А когда власть персонифицирована, и решения принимаются одним лицом, постановка вопроса может стать еще категоричнее – чьи интересы выше, Никола или государства?

В качестве примера политолог приводит искусственное противопоставление Армения – Арцах. «В чьих это интересах? Уж точно не в интересах государства. Или в чьих интересах не реформировать, а дискредитировать судебную систему  - точно не в интересах государства. Или в чьих интересах наполнить парламент аполитичной и лишенной идеологии массой – тоже не в интересах государства. Очевидно, что это в интересах того, кто принимал решение», - отметил политолог.

По его словам, на людей, не видящих или не желающих видеть на шаг вперед, руководствующихся стереотипами, это на короткий период производит впечатление. «С другой стороны, Никола нельзя обвинять, потому что интересы государства для общественности не сформулированы и виноват в этом не народ. Народ это масса, а делать формулировки удел элиты. Что касается Никола, то у него есть то, к чему он стремился – власть, а чего хотим мы, пока неясно. Представьте автобус, полный пассажиров, которые не знают, куда они хотят поехать, а водитель – знает», - отметил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое