News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Президент США Дональд Трамп вновь призвал Федрезерв снизить процентные ставки, чтобы США могли конкурировать со странами, которые, по его словам, девальвируют свои валюты, передает Reuters.

Трамп сказал, что председатель ФРС Джером Пауэлл делает «плохую работу» в руководстве денежно-кредитной политикой, в то время как такие страны, как Китай, стимулируют свою экономику. «Он должен снизить процентные ставки, чтобы мы могли конкурировать с Китаем», - сказал Трамп в интервью Fox Business Network, добавив, что другие страны также стимулируют свою экономику. «Если они девальвируют, а мы не можем, мы больше не на равных».

Трамп сказал, что, по его мнению, он имеет право уволить или понизить Пауэлла в должности, но добавил: «Я никогда не говорил, что собираюсь сделать это».

Некоторые эксперты в области права говорят, что Трамп либо не сможет уволить Пауэлла, либо ему будет очень сложно это сделать.

ФРС начала медленно повышать процентные ставки в 2015 году, поскольку уровень безработицы упал до минимума за несколько десятилетий. В этом году регулятор взял паузу в повышении стоимости заимствований.

Трамп сказал, что ФРС зашла слишком далеко в повышении ставок и сокращении баланса облигаций. «Это безумие», - сказал он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать