News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Президент США Дональд Трамп может посетить Турцию в июле, заявил президент Турции  Реджеп Тайип Эрдоган в интервью  японской газете  Nikkei.

Эрдоган прибыл в Японию для участия в саммите «Большой двадцатки» и, как ожидается, встретится со своим американским коллегой.

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и союзником НАТО Турцией возросла  из-за покупки российской системы С-400. Турция может столкнуться с санкциями в соответствии с законодательством США и рискует потерять партнерство и поставку истребителей F-35.

На вопрос, считает ли он, что он может убедить Трампа не вводить санкции против Турции, Эрдоган сказал: «Я считаю, что моя встреча с президентом США Трампом во время саммита G-20 будет иметь важное значение для устранения тупика в наших двусторонних отношениях и укрепления сотрудничества. Кроме того, речь идет о визите господина Трампа в Турцию в июле».

Эрдоган повторил, что Анкара не отступит от покупки российской системы, и сказал, что ничего не слышал от Трампа о санкциях. «Мы уже заплатили им 1,25 миллиарда долларов за проект F-35. Если они  (США) сделают неправильный шаг, мы подадим  в международный арбитражный суд, потому что мы хотим, чтобы они вернули нам деньги, которые мы потратили».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать