News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Все документы Комитета кадастра недвижимости, согласно данному законопроекту, будут заверяться не печатью, а специальным кодом – автономным путем. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О государственной регистрации прав на собственность» и смежные законы заявил 27 июня глава Комитета кадастра недвижимости Армении Сархат Петросян.

По его словам, любой гражданин, которому по каким-то причинам нужно будет удостовериться в действительности того или иного документа, сможет беспрепятственно войти на официальную электронную страницу Комитета кадастра недвижимости Армении и уточнить всю необходимую информацию. «Это существенно упростит жизнь граждан, данное предложение соответствует той политике, которой решило придерживаться Правительство. Если раньше гражданам приходилось дважды посещать Комитет кадастра, то сейчас достаточно будет одного визита», - пояснил Петросян.

Он подчеркнул, что все заинтересованные лица смогут спокойно получить ответы на все интересующие их вопросы, не выходя из дома, поскольку на информационной платформе будет вся доступная для граждан информация.

Одновременно, как отметил чиновник, гражданам все же придется в ряде случаев посещать подразделения возглавляемой им структуры. «Речь идет как о приобретении недвижимости, так и ее отчуждении. В этих случаях гражданам все же придется уделить свое время и посетить Комитет кадастра», - пояснил он.

Второе изменение касается свидетельств и сертификатов устаревшего образца, которые нуждаются в обновлении. «Теперь в случае внесения изменений мы электронным путем будем предоставлять новые свидетельства и сертификаты, постепенно снимая с оборота устаревшие», - сообщил  руководитель Комитета кадастра.

После обсуждений пакет законопроектов получил положительное заключение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все