News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента


В Армении минимальная заработная плата повысится до 68 тысяч драмов. Правительство Армении на заседании 27 июня одобрило законопроект «О внесении изменений в закон «О минимальной месячной зарплате».

Докладчик, заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Гемафин Гаспарян представил проект депутатов от блока «Мой шаг» Вараздата Карапетяна и Бабкена Туняна, согласно которому предлагается повысить минимальную зарплату с 55 тыс. до 63 тыс. драмов, в то время как кабмин предлагает установить сумму в 68 тыс. драмов. Гаспарян представил основы расчетов, которые были проведены с учетом показателей потребительской корзины. «Напрямую изменим размер зарплаты 45 тыс. человек в частном секторе и 35 тыс. в госсекторе, которые получают минимальную зарплату», - отметил он.

В свою очередь, министр финансов Атом Джанджугазян уточнил, что данный проект относится лишь к минимальной зарплате и не имеет никакой связи с базовой зарплатой. «Изменения базовой зарплаты не происходит, от которой зависит расчет зарплаты многих людей», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все