News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом «Звезде»  рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.

«Техническое сотрудничество развивается сейчас очень динамично, у нас с Россией подписаны и намечаются подписания новых контрактов на поставку продукции военного назначения. Ну и как Военно-промышленный комитет мы занимаемся развитием именно военно-промышленного аспекта этого сотрудничества. У нас есть наработки развития связей, между предприятиями Армении и России, и уже есть конкретные шаги, предпринятые в этом направлении», - заявил он.

Также Керобян рассказал о продукции, которую Армения привезла на форум в парк «Патриот».  По его словам, на стенде страны представлены четверть компаний ВПК Армении.

«Представлена продукция самого разного спектра: амуниция (военная форма, бронежилеты, военная обувь), огнестрельное оружие, боеприпасы, также представленная совершенно новая техника - тепловизоры, оптика, лазерное и радиолокационное оборудование», - отметил председатель ВПК Армении.

Керобян подчеркнул, что Армения рассматривает форум, как эффективную площадку, где возможно договорится о международном сотрудничестве с разными странами.

«Мы рассматриваем форум «Армия», как наиболее эффективный путь развития военно-технического сотрудничества не только с Российской Федерацией, но и со странами, которые традиционно участвуют в работе этого форума. Обязательно планируем участвовать в будущих редакциях этого форума, и надеемся на дальнейшее развитие формата «Армии», - сказал Аветик Керобян.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» проходит с 25 по 30 июня в Конгрессно-выставочном центре ВС «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино, а также во всех военных округах и на Северном флоте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
Пашинян подарил Путину книгу о Карабахе
Речь идет о книге Владимира Казимирова «Мир Карабаху»…
Эксперт: Путин готов обсудить весь спектр вопросов с Пашиняном
«Ведь на деле не объявлено о решении какой-либо ключевой проблемы, стоящей в двусторонней повестке»…
Арцрун Ованнисян обнародовал видеоматериал с совместных армяно-российских учений
Пресс-секретарь министра обороны Армении представил действия батальонной тактической группы…
Министр обороны Армении и губернатор Архангельской области возложили цветы на могиле Неизвестного солдата
Посетил Военно-исторический музей Министерства обороны Республики Армения…
Губернатор Архангельской области: Мы заинтересованы в продуктах из Армении
Торговый дом Архангельска будет выполнять не только торговую функцию …