News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом «Звезде»  рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.

«Техническое сотрудничество развивается сейчас очень динамично, у нас с Россией подписаны и намечаются подписания новых контрактов на поставку продукции военного назначения. Ну и как Военно-промышленный комитет мы занимаемся развитием именно военно-промышленного аспекта этого сотрудничества. У нас есть наработки развития связей, между предприятиями Армении и России, и уже есть конкретные шаги, предпринятые в этом направлении», - заявил он.

Также Керобян рассказал о продукции, которую Армения привезла на форум в парк «Патриот».  По его словам, на стенде страны представлены четверть компаний ВПК Армении.

«Представлена продукция самого разного спектра: амуниция (военная форма, бронежилеты, военная обувь), огнестрельное оружие, боеприпасы, также представленная совершенно новая техника - тепловизоры, оптика, лазерное и радиолокационное оборудование», - отметил председатель ВПК Армении.

Керобян подчеркнул, что Армения рассматривает форум, как эффективную площадку, где возможно договорится о международном сотрудничестве с разными странами.

«Мы рассматриваем форум «Армия», как наиболее эффективный путь развития военно-технического сотрудничества не только с Российской Федерацией, но и со странами, которые традиционно участвуют в работе этого форума. Обязательно планируем участвовать в будущих редакциях этого форума, и надеемся на дальнейшее развитие формата «Армии», - сказал Аветик Керобян.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» проходит с 25 по 30 июня в Конгрессно-выставочном центре ВС «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино, а также во всех военных округах и на Северном флоте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Армения- ключевой партнер России в Закавказье
С ней налажены стратегические, союзнические отношения…
Захарова поделилась впечталениями от своей поездки в Армению
«Это действительно очень красиво, очень вкусно, очень весело», - сказала она, добавив, что «местное гостеприимство не знает пределов»...
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…
«Жаманак»: Скрывают - российская сторона с 1 января 2020 г намерена установить цену на газ в размере 200 долларов
Они неблагоприятны для армянской стороны…
Посол РФ в Великобритании выразил соболезнования в связи с кончиной Армана Киракосяна
Выдающийся коллега, который сделал блестящую карьеру, находясь на службе армянскому народу…
Мария Захарова в Ереване: Понеслась душа в рай
Комментаторы официального представителя МИД активно отреагировали на ее запись...