News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


У меня нет такой информации, читал прессу, но не могу сказать, откуда взята эта информация. Об этом заявил в беседе с журналистами 27 июня председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Гарегин Баграмян, комментируя информацию в прессе о том, что с 1 января 2019 года еще раз повысится цена на поставляемый в Армению газ.

По его словам, сейчас «Газпром Армения» за счет своих внутренних сбережений может компенсировать повышение цены на газ на границе на 15 долларов, а государство не накапливает никакого долга. На вопрос же, а успела ли компания «Газпром Армения» пересмотреть свое штатное расписание, Баграмян ответил: «Мы приняли подзаконный акт, который дает им возможность оптимизировать список штатов. Предпринят ли на этот момент конкретный шаг или нет, затрудняюсь сказать. По предварительным оценкам, речь идет о сокращении в ближайшие 5 лет около 1000 сотрудников».

Напомним, что газета «Жаманак» опубликовала материал, в котором сообщила о том, что российские власти намерены с 1 января следующего года повысить цены на газ еще на 10% . «И если груз повышения с 1 января этого года был возложен властями республики на компанию «Газпром Армения», то на этот раз повышение напрямую воздействует на потребителей. Власти Армении, конечно, ведут переговоры с российской стороной, но их результаты вряд ли будут отличаться от итогов прошлогодних переговоров», - отмечает издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Армения нуждается во второй АЭС
Сегодня нет гарантий, что подобная авария вновь не повторится...
Цены на нефть снижаются
Августовские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,25%, составив $60,06 за баррель…
Вице-премьер Армении о закупке иранского газа: Действия правительства должны исходить из интересов граждан страны
Он также подчеркнул, что вопрос о закупке иранского газа должен обсуждаться…
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…
Мгер Григорян: При любом сценарии отечественные руководители энергосферы найдут решения
Сегодняшний уровень нашей энергетической диверсификации таков…
Новая электростанция создаст 230 рабочих мест
По сравнению с ценой на вырабатываемую тепловыми электростанциями электроэнергию стоимость вырабатываемой новой электростанцией электроэнергии будет ниже - 27,4 драмов за киловатт/час...