News
Лента
News
Четверг
Октябрь 01
USD
488.58
EUR
573.93
RUB
6.32
ME-USD
0.01
Вся лента

На аэродроме «Эребуни», где дислоцируется российская авиабаза,  проходит Международный военно-технический форум «Армия – 2019». Это часть масштабной акции, проходящей во всех частях и соединениях Российской Федерации. Основные мероприятия проводятся в Москве в парке «Патриот» (фоторепортаж).

Мероприятия началось с торжественного митинга и церемонии награждения. Выступившие затем военные летчики авиабазы продемонстрировали фигуры высшего пилотирования на и вертолетах армейской авиации  «Ми-24П» и «Ми-8МТ» - горки, имитации посадки и взлет, и истребителях «МиГ-29» - в паре – на высоте 300 м имитация атаки, с применением управляемых ракет, имитацией стрельбы из пушки, виражи, виражи на полном форсаже, косая петля на полном форсаже, петли Нестерова, боевые развороты, заход над аэродромом с выпущенными шасси и включенными фарами. Особый восторг зрителей, как всегда, вызвал одиночный полет начальника базы, заслуженного военного летчика РФ Александра Петрова.

«Я рад, что на наше приглашение откликнулось такое большое количество зрителей. Это традиционный день открытых дверей. Люди с удовольствием приходят, ждут эти мероприятия. Я рад, что оно прошло на высоком уровне», - отметил Александр Петров в беседе с журналистами, обступившими едва приземлившийся самолет.

По его словам, в ходе мероприятия анализируется работа техники в различных климатических условиях. «Самолеты «МиГ – 29», вертолеты «Ми – 8» и «Ми – 24» эксплуатируются в различных условиях – от крайнего севера до южных районов. Один из самых южных районов, где летают «МиГ – 29», Армения. Вчера температура подходила к отметке 40 градусов. Мы, конечно, старались принять все меры безопасности. Могу сказать, что техника ведет себя надежно, устойчиво, никаких сомнений в ее работоспособности нет. Здесь не самые новые самолеты. Они прошли доработку на заводах, доведены до уровня самолета 4-го поколения, даже с плюсом. Получился хороший праздник, продемонстрирована надежность нашей техники», - отметил начальник базы.

На замечание о том, что на празднике, как всегда, много детей, и могут ли впечатления детства сказаться на будущей профессии, начальник базы отметил: «Именно для этого и делается. Взрослые пришли, посмотрели, порадовались. А у деток, у школьников курсантов военных училищ немного другие впечатления – видят, с какой легкостью летают в небе самолеты, и тоже хотят посвятить себя этой профессии. Если сегодня хоть один мальчишка решит стать и станет летчиком – праздник прошел не зря».

Для посетителей мероприятия организованы точки общественного питания, продажи сувениров и прохладительных напитков. Здесь же военные повара угостят посетителей форума солдатской кашей. Для поддержания праздничного настроения выступает группа «СССР». Форум будет работать с  28 по 30 июня на территории военного аэродрома «Эребуни» и парка «Патриот» в 102 российской военной базе с 11:00 до 17:00.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Произведения русских авторов пополнили фонд региональных библиотек Армении
Внушительный список русской литературы, составленный по предложению…
Давид Тоноян находится с рабочим визитом в России
Глава МО РА будет присутствовать на основном этапе стратегических командно-штабных…
Секретарь Совета безопасности: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
США, Европейский союз и Россия являются для нас очень важными партнерами…
Почта Армении и Почта России снизят тарифы на отправку посылок между странами
С 1 октября для жителей Армении и России будет действовать тариф двух столиц стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раз…
Разведчики ЮВО преодолели водную преграду и уничтожили диверсантов в рамках СКШУ Кавказ-2020 в Армении
Захватили секретные документы и взяли в плен «языка»…
На полигоне «Алагяз» танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020»
Корректировку огня обеспечили расчеты беспилотных летательных аппаратов…