News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

На аэродроме «Эребуни», где дислоцируется российская авиабаза,  проходит Международный военно-технический форум «Армия – 2019». Это часть масштабной акции, проходящей во всех частях и соединениях Российской Федерации. Основные мероприятия проводятся в Москве в парке «Патриот» (фоторепортаж).

Мероприятия началось с торжественного митинга и церемонии награждения. Выступившие затем военные летчики авиабазы продемонстрировали фигуры высшего пилотирования на и вертолетах армейской авиации  «Ми-24П» и «Ми-8МТ» - горки, имитации посадки и взлет, и истребителях «МиГ-29» - в паре – на высоте 300 м имитация атаки, с применением управляемых ракет, имитацией стрельбы из пушки, виражи, виражи на полном форсаже, косая петля на полном форсаже, петли Нестерова, боевые развороты, заход над аэродромом с выпущенными шасси и включенными фарами. Особый восторг зрителей, как всегда, вызвал одиночный полет начальника базы, заслуженного военного летчика РФ Александра Петрова.

«Я рад, что на наше приглашение откликнулось такое большое количество зрителей. Это традиционный день открытых дверей. Люди с удовольствием приходят, ждут эти мероприятия. Я рад, что оно прошло на высоком уровне», - отметил Александр Петров в беседе с журналистами, обступившими едва приземлившийся самолет.

По его словам, в ходе мероприятия анализируется работа техники в различных климатических условиях. «Самолеты «МиГ – 29», вертолеты «Ми – 8» и «Ми – 24» эксплуатируются в различных условиях – от крайнего севера до южных районов. Один из самых южных районов, где летают «МиГ – 29», Армения. Вчера температура подходила к отметке 40 градусов. Мы, конечно, старались принять все меры безопасности. Могу сказать, что техника ведет себя надежно, устойчиво, никаких сомнений в ее работоспособности нет. Здесь не самые новые самолеты. Они прошли доработку на заводах, доведены до уровня самолета 4-го поколения, даже с плюсом. Получился хороший праздник, продемонстрирована надежность нашей техники», - отметил начальник базы.

На замечание о том, что на празднике, как всегда, много детей, и могут ли впечатления детства сказаться на будущей профессии, начальник базы отметил: «Именно для этого и делается. Взрослые пришли, посмотрели, порадовались. А у деток, у школьников курсантов военных училищ немного другие впечатления – видят, с какой легкостью летают в небе самолеты, и тоже хотят посвятить себя этой профессии. Если сегодня хоть один мальчишка решит стать и станет летчиком – праздник прошел не зря».

Для посетителей мероприятия организованы точки общественного питания, продажи сувениров и прохладительных напитков. Здесь же военные повара угостят посетителей форума солдатской кашей. Для поддержания праздничного настроения выступает группа «СССР». Форум будет работать с  28 по 30 июня на территории военного аэродрома «Эребуни» и парка «Патриот» в 102 российской военной базе с 11:00 до 17:00.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
Пашинян подарил Путину книгу о Карабахе
Речь идет о книге Владимира Казимирова «Мир Карабаху»…
Эксперт: Путин готов обсудить весь спектр вопросов с Пашиняном
«Ведь на деле не объявлено о решении какой-либо ключевой проблемы, стоящей в двусторонней повестке»…
Арцрун Ованнисян обнародовал видеоматериал с совместных армяно-российских учений
Пресс-секретарь министра обороны Армении представил действия батальонной тактической группы…
Министр обороны Армении и губернатор Архангельской области возложили цветы на могиле Неизвестного солдата
Посетил Военно-исторический музей Министерства обороны Республики Армения…
Губернатор Архангельской области: Мы заинтересованы в продуктах из Армении
Торговый дом Архангельска будет выполнять не только торговую функцию …