News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Обязательное медицинское страхование для иностранных туристов стоимостью 20 батов (65 центов) появится в 2019 году в Таиланде. Как сообщила в понедельник газета Bangkok Post, иностранные путешественники должны будут заплатить за полис в иммиграционных отделениях в аэропортах королевства, передает ТАСС.  

По информации Управления страховой комиссии Таиланда, страховая премия будет направляться в Фонд содействия туризму королевства для покрытия внезапных платежей. Предполагается, что страховая премия покроет до 1 млн батов ($32,7 тыс.) в случае смерти клиента. Страховка должна будет получить одобрение Министерства туризма и спорта, прежде чем она будет передана в кабинет министров.

Страхование путешествий призвано укрепить доверие иностранных туристов при посещении Таиланда. Активные разговоры об обязательном страховании для въезжающих туристов начались в том числе после того, как на Пхукете в 2018 году утонула лодка, в результате чего погибли 47 граждан КНР. Рынок Китая является крупнейшим для местного туризма - из этой страны в прошлом году прибыли почти 10 млн посетителей, а всего королевство посетили за год 38 млн иностранцев. Министерство туризма и спорта прогнозирует, что количество путешественников в этом году вырастет до 40 млн, а доходы страны составят 2,13 трлн батов ($69,69 млрд).

Доход от туризма составляет почти 18% ВВП королевства. Вместе с тем Управление страховой комиссии Таиланда приступило к осуществлению экспериментального проекта в провинции Накхоннайок. По программе туроператоры обеспечивают страховкой клиентов и гидов. Авторы инициативы уверены, что эта провинция идеальна для пробного проекта, поскольку там есть множество видов отдыха для путешественников, связанных с риском: рафтинг, альпинизм, езда на горном велосипеде. В 2018 году Накхоннайок посетили 2,1 млн туристов.

В соответствии с законом о туристическом бизнесе, туроператоры обязаны обеспечить клиентов страховкой с минимальным покрытием не менее миллиона батов в случае смерти и 500 тыс. батов ($16,3 тыс.) в случае получения травм. Любой туроператор, который не соблюдает закон, может быть оштрафован на сумму до 500 тыс. батов.

Идея обязательного медицинского страхования иностранцев на территории Таиланда продвигалась уже несколько раз. Одна из причин - высокая стоимость лечения для туристов без полисов, заболевших или пострадавших во время пребывания в стране. Министерство туризма и спорта предлагало обязать приезжих покупать годовые полисы до въезда в королевство, однако дальнейшего развития идея не получала. В конце мая представитель ведомства заявлял, что иностранцев в течение шести месяцев обяжут по прибытии в дополнение к визовым сборам платить по 100 батов ($3) за обязательное медицинское страхование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Туристический бизнес Армении, как может, пытается удержаться на плаву
Если осенью границы откроются, то процесс полного восстановления сферы начнется лишь в апреле 2021 года …
Более 85% гидов Армении остались без работы, а доходы остальных сократились вдвое
Большинство гидов, предоставляющих услуги на иностранном языке туристам из-за рубежа, остались без работы …
Потери доходов от международного туризма из-за пандемии составили около $320 млрд
Число туристов, путешествующих в другие страны, как указывается в сообщении, в мае текущего года сократилось на 98% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года...
Мишустин: Туристы смогут вернуть деньги за отмененные брони в российских гостиницах
Как отмечается на сайте правительства, речь идет о путешественниках, которые частично или полностью оплатили номер...
Власти Венеции снижают максимальную вместимость гондол из-за толстых туристов
«Движение вперед с более чем полтонны мяса на борту опасно»...
Названы самые популярные туристические направления в 2021 году
Опираясь на данные Google, результаты исследования выявила туристическая компания Kuoni…