News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Ватикан подтвердил, что священники не могут раскрывать информацию, услышанную на исповеди, реагируя на меры в Австралии, чтобы вынудить их сделать это в случаях сексуального насилия, передает Reuters.

В соответствующем документе Ватикане отмечается,  что  ни одно правительство или закон не могут заставить духовенство нарушить таинство исповеди, «потому что этот долг исходит непосредственно от Бога».

В документе, в котором не упоминались ни страны, ни кризис сексуального насилия, также отмечается  «тревожное негативное предубеждение против католической церкви».

Правовые системы большинства стран уважают религиозное право католического священника не раскрывать тайну исповеди. Но кризис сексуального насилия, охвативший католическую церковь во всем мире, стал причиной более частого оспаривания этого права.

В Австралии расследование жестокого обращения с детьми рекомендовало ввести в стране закон, обязывающий религиозных лидеров сообщать о жестоком обращении с детьми, в том числе священникам, которые услышали  об этом  во время исповеди.

До сих пор два из восьми штатов Австралии ввели подобные  законы.

В мае сенат штата Калифорния принял законопроект, требующий, чтобы тайна исповеди была нарушена,  если священники узнают или подозревают о сексуальном насилии во время исповеди.

Церковные лидеры как в Соединенных Штатах, так и в Австралии выступили против таких законов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Папа Римский Франциск хочет «освободить» Деву Мария от мафии
Папская Марианская академия Ватикана представила аналитический центр на конференции под названием «Освобождение Марии от мафии». Это отсылка к историческим отношениям между итальянской мафией и католической церковью...
Politico: Для христиан Турции решение по собору Святой Софии стало еще одним ударом
«Исламистская и националистическая атмосфера делает жизнь христиан в Турции некомфортной. Боюсь, что это [превращение собора в мечеть] может вызвать напряженность », - сказал Етварт Данзикян, главный редактор стамбульской армянской газеты «Агос»...
Верховный муфтий Египта назвал недопустимым превращение собора Святой Софии в мечеть
Верховный муфтий напомнил, что заповедями ислама и фетвами (религиозными предписаниями) запрещено разрушать храмы и убивать монахов...
Католикос всех армян призывает Турцию пересмотреть решение о превращении Собора Святой Софии в мечеть
Осуждает решение турецких властей, которое исходит из политических интересов и наносит урон диалогу между религиями …
В Германии прокомментировали решение Турции по собору Святой Софии
Федеральное правительство, как это заявили в выходные и в МИД ФРГ, с сожалением приняло к сведению решение Турции…
МИД РФ о решении превратить собор Святой Софии в мечеть: Это внутренее дело страны
Вместе с тем обращаем внимание на значение этого объекта с точки зрения объекта мировой культуры и цивилизации…
Самое