News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Ватикан подтвердил, что священники не могут раскрывать информацию, услышанную на исповеди, реагируя на меры в Австралии, чтобы вынудить их сделать это в случаях сексуального насилия, передает Reuters.

В соответствующем документе Ватикане отмечается,  что  ни одно правительство или закон не могут заставить духовенство нарушить таинство исповеди, «потому что этот долг исходит непосредственно от Бога».

В документе, в котором не упоминались ни страны, ни кризис сексуального насилия, также отмечается  «тревожное негативное предубеждение против католической церкви».

Правовые системы большинства стран уважают религиозное право католического священника не раскрывать тайну исповеди. Но кризис сексуального насилия, охвативший католическую церковь во всем мире, стал причиной более частого оспаривания этого права.

В Австралии расследование жестокого обращения с детьми рекомендовало ввести в стране закон, обязывающий религиозных лидеров сообщать о жестоком обращении с детьми, в том числе священникам, которые услышали  об этом  во время исповеди.

До сих пор два из восьми штатов Австралии ввели подобные  законы.

В мае сенат штата Калифорния принял законопроект, требующий, чтобы тайна исповеди была нарушена,  если священники узнают или подозревают о сексуальном насилии во время исповеди.

Церковные лидеры как в Соединенных Штатах, так и в Австралии выступили против таких законов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ватикане придумали «умные четки» для молитв
Новый гаджет выглядит весьма оригинально - его вполне можно использовать в качестве декоративного браслета…
Папа Римский Франциск посетит Мозамбик, острова Маврикий и Мадагаскар
Официальная программа начнется в четверг со встреч с представителями руководства…
В Турции усиливаются преследования христиан
Партия справедливости и развития перешла от продвижения реформ за свободу к тому, чтобы стать «приходской, параноидальной и авторитарной партией, которая видит заговоры Запада и его воображаемых пятых колонн под каждым камнем»...
Немецкий священник заговорил о прощении коллег, замешанных в секс-скандалах
Спорная проповедь состоялась в церкви Святого Духа в Мюнстере. Интернет-портал Kirche-und-Leben.de («Церковь и жизнь») сообщил, что прихожане были возмущены...
Католическая церковь Литвы отказывает в венчании парам, заключившим брачный договор
Христианский брак заключается на всю жизнь, а те, кто заранее на случай развода заключает брачный договор, не признают этого церковного установления…
В итальянских церквях разрешили делать пожертвования онлайн
Автором новой инновационной инициативы выступил епископ города Кьоджа (провинция Венеция) монсеньор Адриано Тессаролло…