News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Министр иностранных дел Ливана Джебран Бассиль обсудил с помощником госсекретаря США Дэвида Саттерфилдом продвижение переговоров по разграничению сухопутной и морской ливано-израильской границ, сообщает РИА Новости   со ссылкой на пресс-службу ливанского МИД.

«Посланник США, уполномоченный в посредничестве в переговорах между Ливаном и Израилем по разграничению сухопутных и морских границ, Дэвид Саттерфилд рассказал министру Бассилю детально о действиях, предпринятых им за последние недели в США и Израиле. Мнения по основному вопросу сошлись, они заключаются в необходимости найти решение с соблюдением интересов Ливана на нефтяных месторождениях», - сказано в коммюнике.

Саттерфилд обсудит вопрос демаркации границ также с премьер-министром Ливана Саадом Харири и спикером парламента Набихом Берри. Басиль в свою очередь проинформирует президента страны Мишеля Ауна о последних действиях посланника США по спорному пограничному вопросу.

Напряженность между Ливаном и Израилем в вопросе определения морских и сухопутных границ возросла после того, как в прибрежных водах были обнаружены месторождения нефти и газа. Ливанское руководство заявило, что спорные участки находятся в исключительной экономической зоне Ливана и оставило за собой право защищать ресурсы всеми возможными законными способами.

Президент Ливана Мишель Аун обратился к США с призывом выступить совместно с ООН в качестве посредника в разрешении спорных вопросов по южным границам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф предупредил, что Ближний Восток может вспыхнуть из-за оружия США
Зариф также отметил, что Персидский залив - узок, и чем больше в нем появляется иностранных кораблей, тем менее безопасным он становится…
В Йемене совершено воздушное нападение на военный парад в Адене: Эр-Рияд обвиняет Иран
В результате атаки погибли по меньшей мере 32 человека, включая командира...
Иран, Россия и Турция проведут в августе трехсторонние переговоры по Сирии
Отмечается, что еще одна встреча по Сирии в конце августа или начале сентября намечается с участием лидеров России, Германии и Франции...
При авиаударе по центру содержания мигрантов близ Триполи погибли 40 человек
Еще около 80 человек получили ранения…
Хуситы напали на аэропорт в Саудовской Аравии
Среди пострадавших было восемь граждан Саудовской Аравии и один гражданин Индии…
Нетаньяху пообещал, что действия Израиля в Сирии будут безопасны для сил РФ
Нетаньяху добавил, что Израиль продолжит оказывать противодействие попыткам Ирана укрепиться в Сирии…