News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Министр иностранных дел Ливана Джебран Бассиль обсудил с помощником госсекретаря США Дэвида Саттерфилдом продвижение переговоров по разграничению сухопутной и морской ливано-израильской границ, сообщает РИА Новости   со ссылкой на пресс-службу ливанского МИД.

«Посланник США, уполномоченный в посредничестве в переговорах между Ливаном и Израилем по разграничению сухопутных и морских границ, Дэвид Саттерфилд рассказал министру Бассилю детально о действиях, предпринятых им за последние недели в США и Израиле. Мнения по основному вопросу сошлись, они заключаются в необходимости найти решение с соблюдением интересов Ливана на нефтяных месторождениях», - сказано в коммюнике.

Саттерфилд обсудит вопрос демаркации границ также с премьер-министром Ливана Саадом Харири и спикером парламента Набихом Берри. Басиль в свою очередь проинформирует президента страны Мишеля Ауна о последних действиях посланника США по спорному пограничному вопросу.

Напряженность между Ливаном и Израилем в вопросе определения морских и сухопутных границ возросла после того, как в прибрежных водах были обнаружены месторождения нефти и газа. Ливанское руководство заявило, что спорные участки находятся в исключительной экономической зоне Ливана и оставило за собой право защищать ресурсы всеми возможными законными способами.

Президент Ливана Мишель Аун обратился к США с призывом выступить совместно с ООН в качестве посредника в разрешении спорных вопросов по южным границам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иракские СМИ сообщили о 12 погибших и 650 раненных в ходе протестов
В ходе протестов погибли 11 демонстрантов и один сотрудник служб безопасности, ранены 650 человек, в том числе 87 силовиков…
Хуситы в Йемене заявили, что готовятся нанести удары по Саудовской Аравии
Идут масштабные приготовления к неограниченным и сильным ударам, которых будет достаточно, чтобы разбить агрессора…
На юге Ирака на улицах размещают армию
Обстановка в Ираке продолжает накаляться после того, как силы безопасности разогнали антиправительственные выступления в ряде городов страны…
Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена
Он призвал мирных граждан избегать объектов, на которые нацелена операция…
Возвращение к иранскому ядерному соглашению - единственный способ разрядить напряженность на Ближнем Востоке
«Мы считаем, что сделка, направленная на то, чтобы помешать Ирану приобретать военный ядерный потенциал, является основой, к которой мы должны вернуться», - сказала Меркель...
США не думают, что нападение на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии совершено из Ирака
Об этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил премьер-министру Ирака Аделю Абдулу Махди в ходе телефонной беседы...