News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 05
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Подписание Арменией Стамбульской конвенции - большой шаг по борьбе с домашним насилием. Об этом 3 июля в своем выступлении в рамках старта  программы «О предупреждении и наказании насилия в семье в Армении. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции»  заявила  руководитель офиса Совета Европы в Армении Наталья Вутова.

По ее словам, восприятия того ,что мужчины должны быть лидерами во всем, а женщины  лишь находиться в пассивной роли в обществе, широко распространено не только в Армении, но и по всему миру.

Вутова добавила, что СЕ создал  соответствующие механизмы и инструменты  против семейного насилия и насилия в отношении женщин.

«Повышение  роли женщин исходит из интересов всего общества. Рада отметить широкую вовлеченность властей Армении  в разработку соответствующих  положений, учитывая важность скоординированной работы всех ведомств, что говорит о наличие политической воли»,- пояснила она.

Руководитель офиса Совета Европы в Армении подчеркнула, что восприятие того, что «мужчина - голова, а  женщина – шея» в  обществе должно трансформироваться на то, что и «женщина может быть головой».

Отметим, что в Ереване 3 июля  власти Армении и  Совет Европы дали старт совместной программе «О предупреждении и наказании насилия в семье в Армении. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Докладчик ПАСЕ призвал Испанию и Турцию освободить политиков
«Я приветствую меры, принятые во многих странах для освобождения из тюрем заключенных, которые не представляют угрозы для общества, или применения к ним санкций, не связанных с тюремным заключением...
Ежегодная сессия ПА ОБСЕ в Ванкувере отменена из-за коронавируса
«В совместном коммюнике, направленном членам ПА ОБСЕ 1 апреля 2020 года, председатель ассамблеи Георгий Церетели и глава канадской делегации Хеди Фрай…
Комитет СЕ: Общение на региональных языках, языках меньшинств имеет важное значение во время глобальных кризисов
Национальные меньшинства являются неотъемлемой частью обществ…
Докладчик ПАСЕ: Власти Азербайджана злоупотребляют пандемией коронавируса для борьбы с оппозицией
Удивлен и потрясен позорным использованием правительством Азербайджана пандемии коронавируса, чтобы начать еще одну кампанию подавления политической оппозиции страны…
Комиссар СЕ потребовала немедленно освободить азербайджанского оппозиционера
Власти Азербайджана должны снять обвинения…
Докладчик ПАСЕ призвала власти Азербайджана выполнять обязательства
Незамедлительно выполнить все элементы соответствующих решений Европейского суда по правам человека…
Фоторепортажи