News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Североатлантический альянс прекратит свое существование в течение 4 - 5 лет в случае переизбрания Дональда Трампа президентом США на второй срок. С таким предупреждением выступил бывший американский вице-президент Джо Байден в опубликованном интервью телекомпании CNN, передает ТАСС

«Если он [Трамп] будет переизбран, я обещаю вам, что НАТО не станет через четыре или пять лет», - заявил Байден, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии на выборах 2020 года. «Бывший канцлер Германии говорит, что им [ФРГ] придется действовать в одиночку, так как им нельзя больше надеяться на Соединенные Штаты. Почему же мы [США] подставляем НАТО?», - задал риторический вопрос бывший вице-президент.

Байден призвал не допускать того, чтобы одно отдельно взятое государство «злоупотребляло своим господствующим положением в регионе, в Европе, и вобрало в себя [страны Запада], как это было в первую и вторую мировые войны». По утверждению экс-вице-президента, в настоящий момент такая опасность исходит со стороны России.

«Сама идея о том, что мы [США] останемся без альянсов и союзников в течение ближайших 20-30 лет, чревата бедствиями. Как мы сможем разделаться с «Исламским государством» без формирования президентом [США] коалиции в составе 50 или 60 стран», - задал риторический вопрос Байден, обвинив в очередной раз Трампа в чрезмерном потакании руководству КНДР и России.

Трамп неоднократно критиковал НАТО, в том числе за распределение между странами взносов в организацию. Президент США требовал от всех участников альянса в кратчайшие сроки довести оборонные расходы до 2% ВВП. Он предлагал, чтобы страны не только выполняли это обязательство, но и увеличили расходы до 4% ВВП.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Пентагона обсудит с союзниками по НАТО меры в ответ на вторжение Турции в Сирию
В заявлении Эспер отметил, что военные действия Турции «были ненужным и импульсивным» и может привести к возрождению «Исламского государства»...
Глава НАТО: У карабахского конфликта нет военного решения
В НАТО обеспокоены тем, что не удалось найти политического решения ...
Германия решила прекратить экспорт оружия в Турцию
«С учетом турецкого наступления на северо-востоке Сирии правительство ФРГ более не будет давать разрешение на продукцию военного назначения, которую Турция может задействовать в Сирии»...
Германия готова вносить больший вклад в текущие расходы НАТО
Крамп-Карренбауэр сказал, что готовность Германии платить больше - это не «умиротворение президента Трампа»...
Столтенберг: НАТО инвестировала в последние годы $5 млрд в инфраструктуру в Турции
Мы обсуждали также продолжающуюся операцию Турции на севере Сирии, и я выразил озабоченность НАТО этой операцией и риском дальнейшей…
Генсек НАТО: Действия Турции на севере Сирии «будут соразмерными и взвешенными»
По его словам, Турция заявила, что ее военная операция на северо-востоке Сирии будет ограниченной...
Фоторепортажи