News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.15
Вся лента

Североатлантический альянс прекратит свое существование в течение 4 - 5 лет в случае переизбрания Дональда Трампа президентом США на второй срок. С таким предупреждением выступил бывший американский вице-президент Джо Байден в опубликованном интервью телекомпании CNN, передает ТАСС

«Если он [Трамп] будет переизбран, я обещаю вам, что НАТО не станет через четыре или пять лет», - заявил Байден, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии на выборах 2020 года. «Бывший канцлер Германии говорит, что им [ФРГ] придется действовать в одиночку, так как им нельзя больше надеяться на Соединенные Штаты. Почему же мы [США] подставляем НАТО?», - задал риторический вопрос бывший вице-президент.

Байден призвал не допускать того, чтобы одно отдельно взятое государство «злоупотребляло своим господствующим положением в регионе, в Европе, и вобрало в себя [страны Запада], как это было в первую и вторую мировые войны». По утверждению экс-вице-президента, в настоящий момент такая опасность исходит со стороны России.

«Сама идея о том, что мы [США] останемся без альянсов и союзников в течение ближайших 20-30 лет, чревата бедствиями. Как мы сможем разделаться с «Исламским государством» без формирования президентом [США] коалиции в составе 50 или 60 стран», - задал риторический вопрос Байден, обвинив в очередной раз Трампа в чрезмерном потакании руководству КНДР и России.

Трамп неоднократно критиковал НАТО, в том числе за распределение между странами взносов в организацию. Президент США требовал от всех участников альянса в кратчайшие сроки довести оборонные расходы до 2% ВВП. Он предлагал, чтобы страны не только выполняли это обязательство, но и увеличили расходы до 4% ВВП.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель обещает увеличить расходы на оборону
Меркель сказала, что она серьезно относится к повышению уровня расходов на оборону до 2%...
Генсек НАТО заявил, что альянс не видит угрозы от ОДКБ
Отчасти потому, что это не очень сильная организация. Некоторые из стран являются партнерами НАТО…
Столтенберг назвал главные угрозы безопасности НАТО
В качестве первостепенной угрозы Столтенберг отметил усиление конкуренции крупных держав, таких как Россия и Китай…
Небо над Тбилиси временно закроют в связи с учениями НАТО
С сегодняшнего дня введены ограничения на полеты...
Столтенберг рассказал об ответе НАТО на распад ДРСМД
Мы согласовали комплекс мер по обеспечению того, чтобы сдерживание и оборона НАТО оставались надежными и эффективными…
Столтенберг: Купленные Турцией С-400 не интегрируют в ПРО НАТО
Нет планов интегрировать российские системы С-400 в единую систему противовоздушной и противоракетной системы НАТО…