News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Китайские ученые завершили строительство марсохода для осуществления первой исследовательской миссии КНР на Марсе, передает ТАСС  со ссылкой на Global Times.

«Китай запустит свою первую миссию на Марс в 2020 году, строительство марсохода уже завершено, - сообщает газета. - Миссия включает в себя орбитальный аппарат, марсоход и посадочный модуль».

Как сказал научный руководитель Китайской лунной программы Оуян Цзыюань, слова которого приводит издание, «основная задача исследования состоит в обнаружении признаков жизни на Марсе». «Миссия также будет изучать, имеет ли планета потенциал для какой-либо трансформации, чтобы в будущем сделать ее пригодной для жизни людей», - отметил эксперт.

По словам Оуян Цзыюаня, «китайский марсоход также исследует атмосферу и ландшафт Марса, его геологические и магнитные характеристики».

КНР активно развивает свою космическую программу. Помимо метеорологических, телекоммуникационных и навигационных спутников в стране разрабатываются технологии для исследования астероидов, Луны и Марса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Как выглядит Земля с других планет
Модель показывает, что могли бы увидеть, глядя на Землю в телескопы, астрономы с других планет на расстоянии в несколько световых лет...
Илон Маск предлагает терраформировать Марс с помощью массированной ядерной бомбардировки
Маск призвал «бомбить Марс», а затем уточнил, что скоро выпустит футболки с такой надписью, и это будет «горячо»…
Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт
Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000...
Президент Армении посетил известную обсерваторию Тейде в Испании
Армения всегда уделяла большое внимание развитию науки…
Во сколько обойдется строительство города на Марсе?
Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна...
Стала известна зарплата астронавта в НАСА
На этих позициях, пояснил экс-астронавт, и можно зарабатывать такую сумму, которая подразумевает выплату в месяц…