News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Китайские ученые завершили строительство марсохода для осуществления первой исследовательской миссии КНР на Марсе, передает ТАСС  со ссылкой на Global Times.

«Китай запустит свою первую миссию на Марс в 2020 году, строительство марсохода уже завершено, - сообщает газета. - Миссия включает в себя орбитальный аппарат, марсоход и посадочный модуль».

Как сказал научный руководитель Китайской лунной программы Оуян Цзыюань, слова которого приводит издание, «основная задача исследования состоит в обнаружении признаков жизни на Марсе». «Миссия также будет изучать, имеет ли планета потенциал для какой-либо трансформации, чтобы в будущем сделать ее пригодной для жизни людей», - отметил эксперт.

По словам Оуян Цзыюаня, «китайский марсоход также исследует атмосферу и ландшафт Марса, его геологические и магнитные характеристики».

КНР активно развивает свою космическую программу. Помимо метеорологических, телекоммуникационных и навигационных спутников в стране разрабатываются технологии для исследования астероидов, Луны и Марса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Подземные туннели на Марсе и Луне могут стать отличным местом для строительства будущих колоний
Лавовые трубки — полости в лавовых потоках, которые возникают при неравномерном остывании текущей со склонов вулкана лавы...
Астероид 2009 PQ1 подойдет к Земле на минимальное расстояние вечером 5 августа
В следующий раз астероид приблизится к Земле только в 2137 году...
Ричард Брэнсон может совершить первый полет в космос уже в начале следующего года
Однако, по заявлению представителей Virgin Galactic, уже 600 человек заплатили по $250 000, чтобы зарезервировать себе место для полета в космос…
Американский космический корабль Crew Dragon отстыковался от МКС
К операции по эвакуации астронавтов привлекут более 40 специалистов, два поисково-спасательных судна, два скоростных катера и несколько вертолетов...
В созвездии Геркулеса обнаружена «новорожденная» галактика
Самая удивительная черта этой галактики заключается в том, что все звезды в ней тяжелее Солнца всего в 800 млн раз...
Прототип марсианского корабля Илона Маска готов к первому полету
Компания SpaceX провела статические огневые испытания Starship, запустив один двигатель Raptor, установленный на шестом по счету прототипе стальной ракеты с порядковым номером SN5...