News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Турецкая лира  резко упала в понедельник, пробудив опасения по поводу очередного всплеска финансовых потрясений в стране после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган уволил управляющего Центрального банка из-за разногласий по поводу снижения процентных ставок, передает Reuters.

Эрдоган назначил  Мурата Уйсала новым главой ЦБ. Причины увольнения  уже бывшего главы ЦБ Мурата Четинкая официально не назывались, однако согласно турецким СМИ, Четинкай  сопротивлялся давлению Эрдогана в вопросе снижения процентных ставок.

Ожидается, что этот шаг, который вызывает обеспокоенность по поводу независимости ЦБ от правительства, приведет к снижению ставок в ближайшие недели.

«Увольнение главы центрального банка Турции увеличивает шансы на агрессивное снижение процентных ставок в ближайшей перспективе», - пишет Джейсон Туви, старший экономист по развивающимся рынкам в Capital Economics. «Но это также повысило риск более значительного падения валюты и, вероятно, усугубит проблему инфляции в стране, увеличивая доходность долгосрочных облигаций».

Более низкие процентные ставки, как правило, ослабляют валюту, но стимулируют экономический рост и инфляцию. В последние годы инфляция была проблемой для Турции.

Турецкая лира упала на 3% в начале торгов в понедельник, прежде чем восстановила часть своих потерь. Курс лиры  составил 5,74 против доллара США, что на 2% ниже конца прошлой недели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк предлагает исключительные условия рефинансирования
Клиент может продлевать срок кредита и уменьшать ежемесячное бремя погашения кредита...
Армбизнесбанк улучшил условия кредитов и кредитных линий физическим лицам под залог недвижимости
Улучшение и оптимизация данных условий окажет положительное влияние…
Центральный банк Китая почти готов к выпуску собственной криптовалюты
Исследователи банка работают над валютой в течение пяти лет. НБК не одинок в изучении возможности выпуска цифровой валюты в качестве альтернативы наличным деньгам...
FT: ведущие инвестиционные банки мира намерены сократить почти 30 тыс. сотрудников
В 2018 году общие прибыли десятка ведущих мировых банков от фиксированных доходов, торговли валютой и биржевыми товарами, по данным аналитической…
Ардшинбанк выступил партнером уникальной выставки «Разноцветные видения Древнего Рима: мозаики Капитолийских музеев
Выставка будет открыта до 29 сентября...
Гендиректор банка HSBC Джон Флинт уходит в отставку
HSBC Holdings объявляет, что Джон Флинт сегодня покидает должность генерального директора группы…