News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

«Проект Койпер», названный в честь нидерландского и американского астронома, запросил у FCC официальное разрешение на запуск 3236 спутников, которые будут сгруппированы на 98 плоскостях орбиты на высоте от 590 до 630 км. Эта заявка подтверждает планы Amazon по подключению к высокоскоростному интернету «десятков миллионов» людей по всему миру.

Впрочем, компания сразу оговорилась — весь мир она интернетом не обеспечит. Как минимум, некоторые регионы Аляски останутся непокрытыми, сообщает HighTech+ со ссылкой на  Engadget.

Аппараты будут работать в обычном для спутниковой связи Ka-диапазоне (от 26,5 до 40 ГГц электромагнитного спектра). Также Amazon запросила разрешение на использование технологии подавления помех.  Что касается потенциальных проблем с космическим мусором, то Безос продумал и это — спутники «Проекта Койпер» будут сходить с орбиты менее чем за 10 лет и сгорать в атмосфере.

Amazon не сообщает пока о сроках вывода спутников на орбиту. Однако, документы, поданные в FCC, показывают, что компания относится к этому проекту серьезно. Другой вопрос — насколько это своевременно — SpaceX уже запустила первые 60 интернет-спутников и планирует как минимум утроить их количество до конца года. Хотя на создание созвездия, покрывающего весь земной шар, уйдут годы, Amazon придется ускориться, чтобы не оказаться в проигрыше.

Быстрый и повсеместный доступ в интернет — один из крупнейших вызовов ближайшего будущего и рынок объемом почти $130 млрд. Илон Маск хотя и надеется опередить конкурентов, оговаривается, что работы на орбите хватит всем.

Совсем недавно SpaceX потеряла связь с двумя из 60 спутников проекта Starlink. Причина неполадки не ясна, но постепенно они сойдут с орбиты и сгорят в атмосфере. Остальные работают в штатном режиме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт
Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000...
Президент Армении посетил известную обсерваторию Тейде в Испании
Армения всегда уделяла большое внимание развитию науки…
Во сколько обойдется строительство города на Марсе?
Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна...
Стала известна зарплата астронавта в НАСА
На этих позициях, пояснил экс-астронавт, и можно зарабатывать такую сумму, которая подразумевает выплату в месяц…
К Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса
Двадцать восьмого августа 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера…
Астрономы обнаружили 39 массивных звездообразующих галактик
Как стало известно, ученые обнаружили массивные звездообразующие темные галактики, чье существование не поддается объяснению актуальными теориями...